中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  市领导专题  >  市领导1  >  出席活动
 
市政府召开十五届第三十三次常务会议
 签发时间2019-06-04

  东北网鸡西6月4日讯 (鸡西日报记者 张晓玲) 6月3日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府第三十三次常务会议,听取了全市扫黑除恶专项斗争百日攻坚战、招商引资工作以及第六届中俄博览会和第三十届哈洽会参展筹备、规上企业运行、城乡环境综合整治、食品药品安全监管、安全生产“四大活动”等工作情况汇报。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚是省委作出的重要部署,要按照全省统一要求,在巩固前期成果的基础上,进一步加强行业排查,深挖彻查黑恶势力易涉足的行业领域。要强化线索核查,对群众举报和上级督转线索,逐个进行“回头看”,确保所有线索核查准确无误。要继续采取提级侦办、指定管辖、异地用警等超常规措施,加大案件查办力度,提升打击质效。要充分利用各种媒体,采取多种方式,在重要场所、主要街路等做好宣传工作,做到全覆盖、无死角,切实提高广大群众的知晓率和参与度。

  会议强调,招商引资是经济工作的生命线。各县(市)区、市直各部门都要切实增强招商意识,责任要再压实,坚持干事导向,增强比学赶超劲头,围绕重点产业、重点企业深入开展招商活动,切实把招商责任压实、压细。思维要再拓展,各地、各部门、各行业都要积极服务招商、参与招商,立足自身实际,发挥职能作用,多角度宽领域谋划项目,生成招商线索,做实招商手册,形成全员招商、全方位招商的态势。精力要再集中,把主要精力用到招商引资上来,用到推进项目建设上来,切实提高招商引资工作成效。指向要再清晰,围绕补短板、强弱项,制作产业图谱,明确重点领域,全面提高招商引资的精准度。

  会议强调,规上企业是推动鸡西转型发展的主要力量,全市上下要切实把心思和精力都用到服务企业上来。要增强服务意识,在全市组织开展“服务进百企”活动,市级领导带头,深入企业开展帮扶,让服务企业成为常态。要坚持问题导向,对全市规上企业运行中存在的困难和问题,各县(市)区、各相关部门要主动认领,逐个研究,明确具体措施和办理时限,确保问题得到及时解决。要加强企业培育,支持临规企业加快发展,壮大规上企业群体。

  会议强调,加强城乡环境综合整治是提高城市软实力和竞争力的有效途径。要提高站位,开展城乡环境综合整治有利于提振士气、凝聚人心,是提升群众幸福指数的重要举措,对促进城市转型发展具有重要意义。要突出重点,聚焦中心城区,加强城市“堵点”整治,营造良好交通环境,继续加大15条主要街路和10个住宅小区拆违治乱力度,发挥示范作用,同步推进各县(市)区综合整治。要集中攻坚,利用一个月时间开展集中整治,确保城乡环境面貌实现大变样。要加强宣传,营造人民城市人民建、人民城市人民管的良好氛围。

  会议强调,开展安全生产“四大活动”是省委省政府的重要部署,要认真组织体检,对重点企业以及小餐馆、小超市等小企业,都要加强体检,杜绝一切安全隐患。要突出执法重点,对煤炭、非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防安全、建筑施工等重点行业领域,始终保持严管重罚的高压态势。要扎实搞好培训,科学设计培训内容和培训形式,切实提高培训的实效性。要加大曝光力度,对重大隐患和严重违法行为进行公开曝光,营造违法生产人人喊打的舆论声势。

  会议还就第六届中俄博览会和第三十届哈洽会参展筹备、全市食品药品安全监管等重点工作进行了部署。

  会前,与会人员还学习了《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《中华人民共和国城乡规划法》。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市住房公积金经办中心:“最多跑一次”跑出新常态
· 青岛啤酒(兴凯湖)有限公司工业游项目对外开放
· 爱尔堡幼儿园举办《梦幻海陆空》大型亲子军事拓展活动
· 国网鸡西供电公司:牡佳客运专线输电线路(鸡西段)迁改工程竣工
· 鸡西:激发市场主体活力 新设立企业3385户
· 2019鸡西兴凯湖摇滚马拉松赛新闻发布会在北京召开
· 龙江之美绽放北京世园会丨“黑龙江省日”抢“鲜”看!
· 市区“拆违治乱”行动进展如何?市政府督办人员进行暗访督导!
 娱乐新闻 更多
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
· 经典剧翻拍拿老演员翻新,观众怎么看
· 电影遇上互联网,将擦出怎样的“火花”
· 昨夜,电影之光在此绽放
· 现实题材唱大戏,古装剧萎靡
· “父女档”综艺成荧屏热点
· 第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像