中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  评论  >  新闻时评
 
拆违治乱 必须打赢的攻坚战
 签发时间2019-07-18

  东北网鸡西7月18日讯 (作者 吴全革) 连日来,随着铲车、挖掘机的阵阵轰鸣声,一座座违法建筑轰然倒塌,昔日被违建强占的道路、住宅空间得以恢复畅行和原貌。在为期一个月“拆违治乱净化城市空间”突击行动的强劲推进中,我市城乡环境综合整治工作取得了阶段性成果,并不断把环境综合整治引向深入。这充分表明我市打赢拆除违法建筑攻坚战的雷霆作风和坚定意志,这更是我市打造良好的营商、宜居宜业的城市环境、推动实现经济高质量转型发展的一项有力之举。

  这一举措,不仅得到了拆迁商户的理解和支持,也得到了全市各界群众的拥护和赞扬。这说明,我们只要坚定信心,持之以恒,就一定能够打赢拆除违法建筑攻坚战。

  违法建筑是寄生于城市机体的一颗颗“疮疤”,不仅严重影响市容和公共安全,更挤占城市发展空间,影响群众生活,损害法律尊严和社会公平。拆除违法建筑,法律有要求、发展有需要、群众有呼声,所以必须要打赢这场攻坚仗。

  拆除违法建筑,是创建全国文明城市、提升城市管理水平的着力点,更是提高人民生活品质、推进实现高质量发展的现实需求。唯有坚定地开展集中、持久的攻坚,才能打破违建者的侥幸心理和观望态度;唯有置换出非法侵占、低效利用的土地,才能为城市发展拓展更大空间;唯有铁腕执法拆掉私搭乱建,才能切实提升城市面貌,为人民群众提供更加舒适的工作和生活环境。

  治乱需用重典,拆违当出重拳。要打赢拆除违建攻坚战,就必须坚持“一把尺子量到底”,一个政策执行到底,切实做到执法公正、公平、公开,文明执法、公正执法,切实做到零遗留、无缝隙。拆除违法建筑绝非“一拆了之”,更要防止违法建筑“卷土重来”。拆除违建的目的,是要将非法侵占且低效利用的土地腾出来,用于合理合法、科学高效的城市建设项目。

  拆后整改应当做到“拆除一片、规划一片,清理一片、美化一片”,让城乡环境综合整治行动取得扎扎实实的成果。我们要坚实巩固前期拆违成果,坚决防止违建反弹,通过拆违还路、拆违治脏、拆违改造、拆违增绿,满足城市发展需要,把我们的家园建设得更加美好。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 马云:阿里巴巴投资必过山海关,与黑龙江签约项目近期要见效
· “浪漫之都 时尚大连”文化旅游推介会走进鸡西
· 马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?
· 民政局:精准扶贫 帮扶到位
· 鸡西市开展纪念中国人民解放军建军92周年“拥军优属拥政爱民活动月”
· “网络”成为引领流动党员成长的红色家园
· 鸡西兴凯湖东方白鹳进入繁殖期!幼鸟成功佩戴“中国标志环”
· 小厕所大民生 恒山检察院公益诉讼助推“厕所革命”
 娱乐新闻 更多
· 《花木兰》90秒钟预告片迎来4大槽点
· “兴马”志愿者培训紧锣密鼓
· 年长观众越来越喜欢走进电影院
· 拍《紧急救援》每天跑12公里是标配
· 电视市场,激发影视合作的“未来魔力”
· 导演管虎:戏里最好看的是人
· 植根传统 创新表达:国产动画向世界讲述中国故事
· 中国影片《南方车站的聚会》在戛纳首映
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像