中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西要闻
 
全市防汛工作紧急会议召开
 签发时间2019-08-14

  张常荣主持并讲话 于洪涛部署工作

  东北网鸡西8月14日讯(实习生王婉楹 鸡西日报记者 薛剑虹) 8 月13日上午,全市防汛工作紧急会议在市政府常务会议室召开,市委书记张常荣主持会议并讲话,市委副书记、市长于洪涛就做好当前防汛工作作了安排部署。会议强调,要心系百姓安危,以雨情汛情为令,发扬连续作战、顽强拼搏的精神,汇聚力量,众志成城,坚决打胜防汛攻坚战,确保无一人伤亡。

  会议指出,当前我市防汛工作形势严峻,面临大雨风险。受“利奇马”和“罗莎”两号台风影响,据省气象台预测,龙江东部将遇到两次大到暴雨过程,集中在15日至16日,鸡西西部预测降雨量在100—130毫米,局部130—150毫米。受降雨影响,穆棱河可能发生超警洪水,洪水量级为5至20年一遇。由于进入汛期以来,我市降雨较多,山体、土壤水量饱和,遇到集中降雨,极易出现山体滑坡、泥石流、塌陷等地质灾害,同时也给煤矿、尾矿坝、人防工程和城市内涝带来极大安全隐患。

  会议要求,要落实责任。首先要落实好“六防”责任,一是应急、水务、水文、气象等部门,要加强会商研判,提前发布预警信息。二是加强重大预警宣传,及时把预警信息宣传到村、到屯、到组、到户。三是提前做好疏散转移人员、关闭景区景点、停止区域作业等工作。四是加强各行各业隐患排查。五是加强人员物资准备。六是加强指挥调度。其次,要落实好“五抢”责任。一是值班值守要到位;二是闻警而动要迅速;三是抢险物资要保障;四是水电路讯要畅通;五是救护救援要及时。

  会议要求,要靠前指挥。针对当前雨情汛情,为进一步做好降雨防范工作,市防指要抽调精锐力量和专业人员,组成五个工作组,深入基层一线,从技术和力量上帮助指导防汛工作,让专业人干专业事,让专业力量发挥专业作用,切实提高防汛工作效果。各级领导干部特别是主要领导要靠前指挥,加强调度,迅速反应,确保防汛工作运转协调,不打乱仗。

  会议要求,要细化措施。各地各部门要把责任细化到具体人、细化到每个具体环节,把每个隐患细化排查到村屯到户,细化到每条河流、每个水库、每个塘坝,特别是要做好穆棱河的清障销号工作,真正形成纵向细到底,横向细到边的工作格局。

  会议强调,要坚决克服厌战情绪、麻痹心理,思想上真重视,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,充分调动各方力量,层层传导压力,层层担起责任,层层抓好落实,宁听骂声,不听哭声,宁可兴师动众,也要确保人民群众生命安全,确保实现无一人伤亡目标。

  市委常委、常务副市长尚德龙,副市长金以林、高启民、陈东,市政府秘书长翟玉强参加会议。密山市、虎林市、鸡东县在分会场收听收看会议。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
市委理论学习中心组进行集中学习    2019-08-13
市领导深入虎林受灾乡镇指挥调度抗洪救灾    2019-08-13
市委召开常委会会议    2019-08-12
于洪涛在调研恒山麻山石墨产业园区基础设施建设时强调:加速提质完善功能 不断提升园区承载力和产业聚集度    2019-08-12
 本地热点 更多
· 【快讯】省政府紧急召开会议,防范应对台风暴雨天气
· 交警的辛勤努力和默默付出,确保了旅游高峰期交通顺畅
· 鸡西市唯大新材料科技有限公司尊享“国宝”待遇
· 梨树汇聚动能谋发展 凝心聚力谱新篇
· 鸡西:舞动“两头两尾”打造产业集群
· 百年油田正青春——记新时代大庆精神大庆人
· 我市举办首届“大美兴凯湖·魅力玛瑙石”观赏石交流展暨鸡西市第八届观赏石交流展览会
· “礼赞新中国 奋进新时代”
 娱乐新闻 更多
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
· 《烈火英雄》花了半年时间去研究怎么“放火”和“救火”
· 暑期剧悄然升温 先开播再宣传成为新模式
· 演员不该被限于只演电影或剧集
· 今年65岁 成龙还不想停下来
· 杨紫:即使再难,也没想过要停下脚步
· 首届“市长杯”中俄国际青少年篮球赛举行
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像