中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
不忘“初心” 晒出“诚心” 凸显“实心”
 签发时间2019-11-05

  ——密山市中豆食品有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育纪实

  东北网鸡西11月5日讯(陈绮霞 鸡西日报记者 范士友)密山市中豆食品有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育,风生水起,为企业生产经营助跑,为贡献社会领跑。

  创新手段 不忘“初心”

  建场所,主题教育“改编”图文版。中豆公司将“初心”根植于企业、根植于员工,投资近20余万元建设党员活动室,安装LED彩屏,设计图文并茂的党建墙,将主题教育装在员工眼里,印在心中。

  “互联网”,主题教育全覆盖。在党员学习群上开通“掌上党小组”学习热线,将主题教育内容网上发布、网上学习、网上测试。

  抢着学,主题教育“温故而知新”。“岗前班后十分钟”“午间半小时”,在规定学习时间外,每天增加40分钟学习。“凿壁偷光”的学习方法,增加、延长了主题教育的学习时间。

  做示范,主题教育“头雁引领”。“党员示范岗”“党员责任区”,让主题教育活动动起来、比起来、活起来;主题教育与生产相结合,与发展相融合,让职工切身能触及到主题教育带来的动能。“七一”开展“我为党旗添光彩、我为企业做贡献”;“十一”开展“不忘初心,牢记使命,做新时代的奋斗者”演讲;组织读书、看报、座谈,“我为企业献一策”“我为企业做什么”等研讨活动,一名员工提出的“轴流风机改造的建议”被公司采纳,年为企业节约电费50万元。

  创新载体 晒出“诚心”

  志愿者服务队活跃。党员志愿者服务队与青年团员志愿者服务队,形成竞技。周六周日,青年团员志愿者服务队义务打扫厂区、车间卫生;党员志愿者服务队走访单位贫困户,将贫困户的贫困状况公布,对3户贫困户进行资助;青年团员志愿者服务队到密山市康华中药材种植合作社除草、间苗,培养爱劳动、爱企业、爱员工的品质。

  社会捐赠持续。中豆公司将“诚心”献给社会,公司491名员工参与捐资助学,连续三年,为密山市9名小学生累计捐款5.4万元;连续三年,为10名中学生捐款9万元;连续三年,为10名大学生捐款9万元,为鸡西市第一中学“金秋助学”捐款16万元;联合鸡西商会,为鸡西、密山、虎林等学校捐赠价值30万元的图书,连续三年,为学校、贫困学生捐款达69.4万元。

  中草药基地助农。在“三农”沃土成长起来的中豆公司,本着企业增效、农民增收的“初心”,用企业资本投资“三农”。在裴德镇东胜村创办密山市康华中药材种植合作社,中草药种植面积7000亩,解决了农业结构调整难;中药材种植面积占全村旱田面积的40%;解决了农民增收难,中草药亩增收100元;解决了农村剩余劳动力转移难,三年累计转移劳动力5万人(次);解决了精准扶贫户产业项目落实难,2018年,精准扶贫户全部脱贫。

  增强干劲 凸显“实心”

  “不忘初心、牢记使命”主题教育激发了全体职工干事兴业的热情。“一名党员一面旗”形成感召,中豆公司先后投资2.1亿元,建成年转化玉米10万吨、年产大豆植物蛋白乳4万吨的重点产业项目,承担着国家粮食仓储40万吨,中豆公司获得省级产业化龙头企业称号,密山市康华中药材种植合作社被评为黑龙江省最具发展力典范星级优秀企业。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市公安机关打击整治“黄赌毒” 违法犯罪活动工作情况新闻发布会召开
· 鸡西新闻传媒集团采编人员岗位培训考试结束
· 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报
· 悠悠廿八载赤心奉献 浓浓关工情浇铸希望
· 市政协将“大讲堂”搬到基层
· 中央宣传部负责人就《新时代公民道德建设实施纲要》答记者问
· 中共中央 国务院印发《新时代公民道德建设实施纲要》
· 鸡西扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效
 娱乐新闻 更多
· 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》
· 《老友记》为什么25年后依然温暖人心
· 胡歌:珠峰离天上最近,我希望成为他的骄傲
· 电视剧《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
· 有意不搞笑的葛优,观众认吗
· 有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像