中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西要闻
 
市政府召开全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议
 签发时间2019-11-27

于洪涛出席并讲话

  东北网鸡西11月27日讯 (鸡西日报记者 程木津) 11月26日上午,市政府召开全市抓投资、抓项目、抓招商暨安全生产电视电话会议。市委副书记、市长于洪涛出席会议并讲话。他强调,要抢抓国家基础设施补短板重大机遇,按照全省抓投资、抓项目、抓招商电视电话会议和全国、全省安全生产电视电话会议部署,坚持一切向发展聚焦,苦干实干抓紧干,推动全市转型发展驶入快车道。

  会议指出,今年以来我市经济以稳为主,稳中有进,但竞争压力不断增大。逆水行舟,不进则退,慢进也是退。面对困难和压力,各县(市)区、各部门必须按照市委的统一部署,牢固树立错过一个机遇就会错过一个时代的发展意识,切实担起发展之责,把全部的心思、精力和行动都投入到推动发展上来。

  会议强调,“三抓”是应对经济下行压力的重要举措。要把扩大有效投资作为稳增长的关键一招,根据中央专项债券发行的新变化,突出十个重点领域,解放思想、学习先进,拿出功成不必在我、功成必定有我的精气神,全力做好项目谋划、调整和前期工作,确保更多项目申报成功。要坚持产业民生一起抓,大小项目一同上,结合县情、区情,深度挖掘资源优势、发展潜力、城市短板、民生需求,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展格局。要坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”,突出石墨、旅游两张名片,建立产业图谱,坚持“按图索骥”,把“猫冬”变“虎跃”,切实让我们的冬天动起来、热起来,形成招商热潮。

  会议强调,安全生产永远在路上,要时刻绷紧安全这根弦,从严抓好以煤矿为重点的安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。要坚持“宁听骂声、不听哭声”,严格煤矿安全监管,深入推进“雷霆行动”,切实抓好道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、食品药品和人员密集场所等重点行业和领域的安全工作,坚决杜绝重特大事故发生。要深入推进扫黑除恶等专项行动,加强社会治安综合治理,做好困难群众、困难职工的救助工作,确保社会大局稳定。

  会议强调,当前正值年终岁尾,要全力以赴抓好稳增长各项工作。要把消费作为经济工作的应有之义,抓住“两节”,筹备好年货大集,举办好各类促销活动。要充分挖掘冰、雪、年、俗、红等鸡西特质,组织开展各类冰雪活动,搅热我市冬季旅游。要充分发动各部门、各行业,特别是街道社区,持续推进就业“五送”工作。要按照国家和省部署,全面做好优化营商环境、国土空间规划、脱贫攻坚、秸秆禁烧等重点工作,确保今年收好尾,明年开好局、起好步。

  会议由市委常委、常务副市长尚德龙主持。

  会上,市委常委、副市长魏丙新传达了全省抓投资、抓项目、抓招商电视电话会议和全国、全省安全生产电视电话会议精神。副市长金以林、钱言考,市政府秘书长翟玉强出席会议,三县(市)设分会场。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 关于本市部分地区实行分时供水的通知
· 昔日贫困村 焕发新生机
· 二次供水管理处完成公司首个“煤改电” 清洁供暖项目
· 争分夺秒抢推节能降耗新举措 上下一心共保清洁供暖试运行
· 2019年水上交通安全形势新闻发布会举行
· 优化营商环境条例
· 鸡西新闻传媒集团新闻采编人员岗位培训考试全部结束
· 初心和使命在搏击洪流中坚守与升华
 娱乐新闻 更多
· 参与就是光荣——导演宁浩谈献礼影片《我和我的祖国》
· 《老友记》为什么25年后依然温暖人心
· 胡歌:珠峰离天上最近,我希望成为他的骄傲
· 电视剧《小欢喜》获专家好评:真实引发共情
· 有意不搞笑的葛优,观众认吗
· 有了“魔童降世” “哪吒闹海”的经验还有没有价值
· 《小欢喜》展现高考“浮世绘” 源自生活点滴
· 明星不懂电影营销新玩法,用户看懂就成了
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像