中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  评论  >  新闻时评
 
坚固“堡垒”当“先锋” 全面领导强保障
 签发时间2019-12-19

——五论深入贯彻落实市委十三届六次全会精神

  贯彻落实好《中共鸡西市委鸡西市人民政府关于贯彻落实<中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于贯彻落实《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》的实施方案>的工作方案》(以下简称《方案》),关键在市委和各级党组织的全面领导。只有党的基层组织强起来,党的队伍硬起来,才能凝聚群众的力量,带领全市人民逐梦前行。

  贯彻落实好《方案》,需要我们各级党组织站位要高、敢于担当,把推动转型发展升级、高质量发展作为政治责任、政治任务,切实抓好、实施好。只有凸显坚固堡垒先锋作用,才能领导和保障区域经济的稳定、持续、高质量发展。

  坚固堡垒当先锋,全面领导强保障,必须加强基层党组织建设,以提升党的组织能力来保障各项工作的落实和实施。习近平总书记强调,“必须扎实做好抓基础、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。”所以,我们要以实施乡村振兴战略、加强全国城市基层党建示范市建设为党建抓手,引领基层党组织和广大党员,在新时代充分发挥推动鸡西转型升级、高质量发展实践中的战斗堡垒和先锋模范作用。激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍和能干事、会干事、干成事的基层党组织。

  坚固堡垒当先锋,全面领导强保障,必须把政治建设摆在首要位置。坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实扛起政治生态建设主体责任,扎实推进各项制度的制定和任务落实。强化县(市)区和市直党委(党组)政治生态建设考核及成果运用,进一步营造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治环境。

  坚固堡垒当先锋,全面领导强保障,必须着力加强党的思想作风建设、队伍建设。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬龙江“四大精神”,进一步推动解放思想,转变工作作风。深入整治形式主义、官僚主义,对典型案件严查快处、严肃问责。认真落实好干部标准,认真贯彻落实省委《关于进一步激励鼓励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。建立考核评价机制,完善激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为实干者撑腰、为担当者担当、为有为者有位,在工作实践中锻炼干部、发现人才。

  坚固堡垒当先锋,全面领导强保障,必须切实压紧压实基层党建责任。要健全推进体系,坚持四级书记抓《方案》的组织实施,建立上下联动、协力推进责任制,层层落实落靠责任,层层传导压力;落细工作责任,要按照“五个要细”的要求,制定方案和措施,强化上下联动,形成市级领导牵动、部门和县(市)区合力抓推进的工作机制,为打造转型升级版、全面振兴全方位振兴做好政治保障。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
· 黑龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介暨首届湿地冰雪摄影大赛活动即将举行
· 鸡西:持续优化营商环境 加快转型升级步伐
· 爱心映晚霞
· 鸡西市慈善总会、深圳狮子会铭德服务队开展助学捐赠活动
· 鸡西中院召开行政审判新闻发布会
· 电网架起“连心桥”
· 小家融大家 大爱为乡民
 娱乐新闻 更多
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 国家级“非遗”评剧《包公三勘蝴蝶梦》时隔60年再上大银幕
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像