中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  服务百姓
 
“飞蚊症”患者不妨多吃含碘食物
 签发时间2019-12-25

  有些人经常看到眼前有黑影在飞,就像蚊子一样,可是用手拍却拍不到真正的蚊子。广东省妇幼保健院眼科冯庆阳医师指出,这可能是出现了玻璃体混浊。

  冯庆阳介绍,玻璃体混浊,俗称“飞蚊症”,常见的原因是眼球中凝胶状的玻璃体随时间逐渐液化,出现萎缩、凹陷,最后变得黏稠,形成团块飘散在玻 璃体腔内,当光线进入眼睛时被这些团块遮挡就会形成阴影呈现在视网膜上,进而眼前出现如蚊子飞一般的黑影。以上这种“飞蚊症”称为生理性玻璃体混浊。

  此外还存在病理性玻璃体混浊,包括高血压、糖尿病、视网膜炎、葡萄膜炎、外伤等引起的出血、炎症渗出物进入玻璃体导致的玻璃体混浊,以及先天残 留于玻璃体内的胚胎细胞、高度近视引起的玻璃体变性、眼外伤引起的眼内异物残留、眼内寄生虫、眼内肿瘤或其他部位肿瘤眼部转移等导致的玻璃体混浊。

  玻璃体混浊的主要症状包括眼前形态不一、数量不等的黑影飘动,一般随眼球的转动而飘动,在明亮或白色的背景下尤为明显,部分患者还会出现闪光感,严重者则会出现视物模糊、视力下降。

  当出现“飞蚊症”时,应尽早前往医院眼科就诊,通过检查明确“飞蚊症”的性质。如果只是生理性玻璃体混浊,不需要过于担心,一般不会影响视力, 不需要手术治疗,可以在医生的指导下口服药物,促进眼部血液循环,淡化黑影,但完全消除症状的可能性较小,日常生活中则需要注意休息,不要熬夜,避免强光 直射眼睛,保持心情舒畅,饮食上可以多吃含碘食物,如海带、紫菜等,还可以适量补充叶黄素、花青素、胡萝卜素,多吃新鲜蔬菜和水果等。如果是病理性玻璃体 混浊,则应在医生的指导下及时治疗,保护视力。

  此外还要提醒大家,如果出现视力突然下降、视物变形或扭曲、眼前有固定黑影等,则可能是眼内出现了严重问题,应及时前往医院眼科就诊治疗。(全媒体记者王婧 通讯员林惠芳)

来源:广州日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 差异性极大 互动性极强
· 国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
· 鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
· 不一样的冬季,欢迎不一样的你
· “走流程”,“走”出一派新气象
· 我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
· 黑龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介暨首届湿地冰雪摄影大赛活动即将举行
· 鸡西:持续优化营商环境 加快转型升级步伐
 娱乐新闻 更多
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像