中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  旅游·美食  >  旅游资讯
 
坦诚交流谋合作 助推旅游快发展
 签发时间2019-12-26

  ——龙江东部湿地旅游联盟旅游发展交流合作座谈会侧记

  东北网鸡西12月26日讯 (鸡西日报记者 王文利) 12月23日晚,出席2019龙江东部湿地旅游联盟首届湿地冰雪摄影大赛系列活动的联盟城市文化和旅游部门负责人、旅行社代表与应邀前来的广东省对口合作城市肇庆市、中山市、佛山市文化和旅游部门负责人、知名旅行社代表齐聚一堂,围绕旅游发展交流合作事宜进行坦诚交流,共同探讨如何进一步加强交流合作,把龙江东部旅游宣传出去;如何搞好旅游线路对接,实现互利双赢。

  鸡西市文体广电和旅游局党组书记温俊岭首先抛砖引玉带头发言。他说:“广东和黑龙江相隔遥远,但随着近年来的交流,感情逐渐加深。前不久,我们成立了龙江东部湿地旅游联盟,这为与广东各合作城市的进一步交流合作创造了有利条件。广东的旅游发展较早,具有好多宝贵经验,非常值得我们学习。我们真诚的希望你们能够多提宝贵意见,多提好建议,助力我们把旅游做得更好。也希望旅行社之间利用好这个交流平台,多交流洽谈,多建立联系,在不久的将来,在旅游方面结出硕果。”

  温俊岭的发言得到双鸭山市、佳木斯市以及合作城市文化和旅游部门负责人、旅行社代表们的一致认可。双鸭山市文化广电和旅游局副局长郑昌宝认为,鸡西举办这个活动特别好,迅速把联盟三个地市和南方的三个地市连接在一起,大家共同去为客人打造放心的、有影响力的、有吸引力的旅游产品,这样我们的产业才能快速发展,我们的整个旅游产业才能壮大。让我们联起手来,把我们的产品优势,变成经济优势,吸引来众多各地游客,这样我们的旅游市场就会越做越大,我们的旅游产业发展就会越来越好。

  “在黑龙江能看到白茫茫的雪,还有雾凇,在北方看雪的确是很漂亮,这是南方人的梦想。但近些年,广东人看雪看得也比较多了,其实我们更想体验当地的民俗,比如:冰钓,冬捕,冬泳等等,这些是我们在南方或是其它地方感受不到的。黑龙江零下二三十度的气温,给游客的感受是不一样的,我们就是想要这种体验。今天体验了冰钓,看到了冬泳,我希望将来的旅游线路,多针对体验感再做得足一点。”广东省中山市旅游协会副会长黎国汉,快人快语,他站在一个普通游客的角度给龙江三地市提出了好建议。

  佛山市文化广电旅游体育局调研员黄曲君谈起此次来鸡西非常开心。她说:“来到鸡西,感觉鸡西人民很热情,住得不错,餐饮也很有特色。通过两天的旅游线路实地踏查,我们对来鸡西、双鸭山、佳木斯进行合作很有信心。这两天导游之间、旅行社之间都有对接,下一步就是对一些具体的线路安排、餐饮安排、费用控制等细节方面再进行磋商。让我们共同努力,用龙江的亮点打动游客、带动游客,北国风光一定能吸引更多的南方游客来亲身体验。”

  座谈中,也有对鸡西还不甚了解的南方旅行社代表提出:“怎么感觉从鸡西到虎林旅游路途这么远呢?”温俊岭笑着告诉他:“眼下,在鸡西旅游是非常方便的,旅游景点都已连成线,从鸡西到兴凯湖有高速公路连接,车程也就一个小时。今天我们直接到虎林月牙湖举办活动,所以车程就感觉长了点。”温俊岭还告诉在座的南方朋友,现在鸡西已有直飞三亚等南方城市的飞机,高铁也很快建成,明年还将开通旅游专列,从鸡西出发只需停三站就可到达东方红。明年,三地市之间将开通异地租车业务,喜欢自驾游的南方朋友,可坐飞机过来,随意在一个城市租车,又可随意在另一个城市交车。我们还将加快房车营地建设,为开房车旅游的游客提供便利。”温俊岭的一席话,令广东的朋友们打消了疑虑,连声赞叹,频频点头。

  中国国旅广东肇庆国际旅行社有限公司总经理谭小杰建议,龙江东部湿地旅游联盟城市不要只注重推出冬季旅游产品,其实北方的秋天也是非常漂亮,也深受南方游客喜爱。她的建议得到黑龙江农垦北国国旅(哈尔滨)计调部经理孟醒的回应。她表示,他们正以北方的秋天作为“卖点”,开发推出了农业游、研学团游等旅游项目。郑昌宝也表示,龙江三地市秋天的五花山色、湿地观鸟、农场秋收确实美不胜收。

  座谈中,有南方旅行社提出龙江的旅游资源丰富,但在旅游硬件上还需要进一步加强,在服务等软件建设上也有待提高。龙江三地市文化和旅游部门负责人表示,将努力改变现状。

  座谈会从刚开始比较拘谨的依次发言,很快变成互动交流,畅所欲言。不知不觉中,时针已从19时30分指到21时40分,两个多小时不知不觉已过去,但座谈气氛依然热烈。记者从中体会到广东、龙江加强旅游合作的强烈愿望。

  今天有这个好开端,相信明天定会喜结硕果。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 差异性极大 互动性极强
· 国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
· 鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
· 不一样的冬季,欢迎不一样的你
· “走流程”,“走”出一派新气象
· 我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
· 黑龙江东部湿地旅游联盟旅游产品推介暨首届湿地冰雪摄影大赛活动即将举行
· 鸡西:持续优化营商环境 加快转型升级步伐
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像