中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
滴道抓招商促发展"冬闲"时节变"冬忙"
 签发时间2019-12-27

  东北网鸡西12月27日讯 (侯守玲 鸡西日报记者 周洪宇) “冬闲”变“冬忙”,“猫冬”变“虎跃”。滴道区充分利用冬闲时节,围绕石墨产业发展开展“招商之冬”工作,全力引进建设一批大项目、好项目和财源型项目,为促进滴道区区域经济快发展奠定基础。

  寒冷的冬天挡不住滴道人热切发展的脚步,走进滴道区,处处呈现出热火朝天干事创业的场面。招商引资工作是项目建设的重要抓手,滴道区始终高度重视招商引资工作,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚持“领导带头、全员发动、专班推进、全程服务”,并充分利用冬季东北天寒地冻项目无法施工的空闲时机,狠抓招商引资工作,为来年开春项目开工建设做好充分准备。

  黑龙江哈工石墨科技有限公司是由哈工大机器人集团和绍兴君合投资有限公司合资组建,依托鸡西优质石墨资源打造采、选、深加工于一体的石墨产业链。与哈工项目合作之初,滴道区委主要领导曾多次深入哈工集团开展“蹲点式”招商,主动与企业沟通对接,用满满的诚意打动了企业。项目落地后,滴道区着力念好“服务经”,加强要素统筹和督办协调,主动作为,围着项目转,追着项目跑,出现什么问题及时解决什么问题,“量身定制”的服务增强了企业的获得感和归属感。哈工入驻后,为保证自身后续项目的建设达标,全力抢拼项目进度,确保按时完工,不耽误企业按期投产。项目计划投资7.8亿元,在滴道区建设可膨石墨、石墨纸、球形石墨、负极材料和石墨采选生产线项目。

  “自从落户滴道区之后,区里给我们提供了非常便利的条件,比如说营业执照、房照不动产证的办理让我在很快的时间内就拿到了相关的手续。为了保障我们的用水,他们特意从团山水库给我们拉了一条专线,解决了我们目前用水的问题。滴道区委、区政府热情周到的服务,让我们更加坚定了企业的发展信心,我们也将带动更多的企业来滴道投资兴业。”哈工石墨企业管理部部长杨林说。

  一直以来,滴道区委、区政府将产业项目建设作为推进资源型城市转型发展的抓手,结合自身优势和市场需求科学谋划项目,集中力量开展全领域、全要素、全产业链招商行动,通过专班包保、一事一议、全程服务等方式促进项目落地建设、投产运营,多点支撑、多业并举、多元发展的项目格局正在逐步形成。

  今年冬季,按照全市“招商之冬”活动实施方案相关要求,区委、区政府主要领导先后带队赴山东济南、江苏、上海、浙江绍兴等地,与中核汇能集团洽谈推进生物质发电项目,与贝特瑞石墨有限公司洽谈石墨合作项目,赴上海参加鸡西市石墨新材料产业合作交流恳谈会,赴绍兴与哈工大机器人集团、绍兴君合投资有限公司洽谈石墨产业链延伸及新上甲烷制金刚石项目等,为滴道区区域经济发展注入新鲜血液。

  “下一步,我们要以‘招商之冬’活动为契机,加大招商引资力度,对全区干部进行招商线索相关培训,形成招商的良好氛围。同时,采取‘请进来’和‘走出去’相结合,专业招商和现场推介相结合,重点依托投资平台和技术平台,推动招商引资工作取得新成效,最后我们还是要强化服务意识,为招商引资的企业落地项目做好服务,‘领办’、‘代办’营造良好的拴心留企环境。”滴道区委常委、副区长胡文说。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 王有霞:榛子助致富 电商促增收
· 坦诚交流谋合作 助推旅游快发展
· 差异性极大 互动性极强
· 国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
· 鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
· 不一样的冬季,欢迎不一样的你
· “走流程”,“走”出一派新气象
· 我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像