中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  服务百姓
 
宝宝的“口粮”是真的不够吗?
 签发时间2019-12-27

 很多第一天刚生完宝宝的新妈妈,都认为自己没有母乳或者母乳不足,不能满足宝宝的需要,使宝宝处于饥饿的状态,事实真的如此吗?

  宝妈们不知道的是在自己怀孕第16周时,乳腺管就已经开始产奶啦,只不过受体内激素的相互制约,母乳才不会很多。只要宝宝出生后,乳汁就会开始大量分泌以满足宝宝的日常所需。

  初乳很少很珍贵,宝宝的胃很小且顺应性很差,所以也不需要很多的母乳。宝宝出生第一天的胃容量为5-7ml,如小号的玻璃球;宝宝出生第三天的胃容量为22-27ml,如大号的玻璃球;宝宝出生第五天的胃容量为43--57ml,如乒乓球大小。

  如果担心宝宝的口粮不够,如何让自己的乳汁更多呢?第一、做到“三早”,即宝宝出生后早接触、早吸吮、早开奶;第二、做到母婴同室,随时亲喂, 做到按需哺乳(宝宝饿了、妈妈奶涨了就要喂奶);第三、没有医嘱不做配方奶及水的添加,避免奶品奶嘴的应用,以避免乳头混淆,减少乳房刺激,从而减少产奶 量;第四、夜间也要坚持继续哺乳,以免涨奶。

  如何判断宝宝吃饱了:

  1.观察尿色及尿量。母亲下奶后,婴儿小便>6次/24小时,说明宝宝摄入了足够的母乳。

  2.观察大便的颜色及次数。胎便一般在出生后2—3天内排尽,颜色由墨绿色逐渐转变为棕色或者黄色,说明摄入了充足的母乳。

  3.观察婴儿体重的增长。宝宝出生后7-10天体重恢复至出生体重,此后体重持续增加,满月时体重增长600g及以上。

  4.观察婴儿的吸吮动作。宝宝在吃奶时慢而深且有力的吸吮,可看见或听见吞咽的动作或声音,表明他吃到了奶。

  5.注意母亲乳房的感觉。乳房喂前饱满,乳汁充足,喂后变软,说明婴儿吃到了奶。

  6.观察婴儿的满意度。婴儿自己放开乳房,看上去满足并有睡意,表明乳汁充足。

  母乳是婴儿最理想天然的食物,增强宝宝的免疫能力,不仅减少各种疾病的发生,还可预防成年后肥胖等代谢性疾病。为了宝宝的口粮,宝妈妈们放下思想包袱,继续纯母乳喂养到6个月,6个月后添加辅食持续母乳喂养到2岁及以上。(北京儿童医院顺义妇儿医院产二 胡玉娟)

来源:新华网
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 王有霞:榛子助致富 电商促增收
· 坦诚交流谋合作 助推旅游快发展
· 差异性极大 互动性极强
· 国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
· 鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
· 不一样的冬季,欢迎不一样的你
· “走流程”,“走”出一派新气象
· 我向省长说句话 | 听民声,解民忧!您的建议,省长听得见!
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像