中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
“保姆式服务”推进“百大项目” “管家式绿通”助力“百日会战”
 签发时间2019-12-30

  东北网鸡西12月30日讯 (鸡西日报记者 张晓玲) 鸡西的冬季虽然寒冷,但项目建设却如火如荼。今年以来,市委、市政府把省“百大项目”建设作为“一号工程”,认真落实主体责任,上下一心合力推进,以“保姆式”“管家式”的双服务,打造绿色通道,给予保障助力。至12月20日,20个列入本年度的省“百大项目”全部开复工,开复工率100%,完成投资16.2亿元,其中,12个项目投资完成率达到或超过100%;7个项目竣工投用。

  我市全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“十百千”计划,全力推进《全省“百大项目”百日会战行动计划》。市委、市政府立足城市发展战略高度,把省“百大项目”建设作为“一号工程”来抓,认真落实主体责任,打好“项目建设年”攻坚战。

  在项目建设工作中,市主要领导率先垂范、靠前指挥。市委书记张常荣,市委副书记、市长于洪涛多次深入到县(市)区和项目单位实地调研、现场办公、亲自督导、亲自协调,解决项目建设中存在的困难和问题,在全市树立起了大抓项目的鲜明工作导向。分管市领导多次召开重点项目建设协调会议,就强化项目推进实施进行具体安排。市委、市政府制定印发了《鸡西市2019年市领导包保重点产业项目工作方案》,市级领导积极落实包保责任,集中对重点项目建设情况进行督导检查。7月中旬,我市组织四大班子副秘书长以上领导,分赴各县(市)区,开展市重点项目调研活动,召开全市重点项目建设工作会议,推进项目建设。

  在推进“百日会战”过程中,我市细化会战部署,按照省“百大项目”百日会战开复工100%、投资完成率80%的会战目标,多次组织召开“百大项目”推进工作办公会,定目标、定任务、定时间、定责任、定责任领导、定责任人、定完成进度、定保障措施、定如何督导、定工作专班,倒排工期、倒排实物工作量、倒排完成投资数,挂图作战,抓实落靠“三率”。

  为了更好推进落实,强化要素保障,市发改委充分发挥牵头作用,精心组织、主动服务,并与市直部门相互配合,为项目实施“保姆式”“管家式”的双服务,以服务组合拳为项目建设保驾护航。相关部门、县(市)区认真落实主体责任,狠抓工作落实,有力推进项目建设。扎实细致落实好“百大项目”建设的各项政策措施,充分运用省出台的“一会三函”、绿色通道、“百大项目”办事不求人“八办”措施和我市促进产业项目落地达效七项制度、集中会办、“直通车”等推进制度,切实提高服务项目的要素保障能力。

  全市上下积极帮助企业排忧解难。如对鸡东燃料乙醇项目用电、供水等方面难题,市里召开专题会议研究提出解决办法,保障项目按时间节点推进,确保省委、省政府会战要求全部落实落靠。加强项目调度考核,采取周调度、半月图文汇进展、月通报直呈主要领导的方式,强化项目推进。按月对“三率”完成情况进行排名,实施末位督办。

  据了解,截至记者发稿前,全市投资500万元以上产业项目开复工195个;完成投资58.7亿元,同比增长9.7%;全市95个投资5000万元以上市级重点产业项目开复工95个,开复工率100%。目前,哈工碳基材料科技有限公司1.2万吨可膨胀石墨及700吨石墨纸项目、虎林市浙塑包装有限公司彩印包装加工项目和密山市鑫金源食品有限公司年加工8万吨大豆改扩建项目等26个项目已竣工投产。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 麻山区召开成立根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会议
· 王有霞:榛子助致富 电商促增收
· 坦诚交流谋合作 助推旅游快发展
· 差异性极大 互动性极强
· 国家网信办有关负责人就《网络信息内容生态治理规定》答记者问
· 鸡西市第四届“冰雪欢乐汇” 虎林市冬季冰雪系列活动方案
· 不一样的冬季,欢迎不一样的你
· “走流程”,“走”出一派新气象
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像