中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  评论  >  新闻时评
 
和衷共济谱写高质量发展新篇章
 签发时间2020-01-06

  ——祝贺政协鸡西市第十二届委员会第四次会议胜利闭幕

  履行神圣职责,不负光荣使命。中国人民政治协商会议鸡西市第十二届委员会第四次会议完成各项议程胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次团结民主、求实奋进的大会,这是一次汇聚合力、务实高效的大会。会议期间,广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能:认真学习了市委书记张常荣所作的重要讲话,协商讨论了市政府工作报告和其他报告;审议通过了市十二届政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告;通过了市政协十二届四次会议决议;补选了市政协十二届委员会主席和部分常务委员。委员们以饱满的政治热情和高度负责的政治态度,聚焦转型发展、项目建设、营商环境、社会治理和改善民生等事关我市高质量发展的重点问题以及群众关注的热点难点问题,建睿智精准之言、献务实管用之策,充分展现了新时代政协委员服务大局的责任担当与心系百姓的为民情怀,必将为开创鸡西转型升级高质量发展新局面起到积极的推动作用。

  刚刚过去的一年,是全市上下奋力拼搏、砥砺前行,各方面工作取得新进展新成效的一年。我们顶住经济下行压力,主要经济指标实现平稳增长,项目建设好于预期,产业结构持续优化,经济发展的质量和效益进一步提升,呈现出稳中有进、进中向好的发展态势;重点领域和关键环节改革取得可喜成果,创新驱动的优势逐步显现,营商环境持续改善,经济活跃度不断提升,转型升级的基础更加夯实、新动能加快集聚;夺取了抗洪抢险全面胜利,凝结成了“团结、拼搏、担当、奉献”推动转型发展的强大精神力量……成绩的取得是市委坚强领导的结果,也是全市广大干部群众担当作为、抢抓机遇、实干拼搏的结果,更凝结着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧力量和汗水付出。我们向各级政协组织和广大政协委员致以崇高的敬意!

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动鸡西全面振兴全方位振兴的攻坚之年。新时代明确新方位,新使命提出新要求,站在特殊而关键的历史节点上,完成市委、市政府确定的各项任务目标,需要全市上下精诚团结、锐意进取、拼搏奋斗,各级政协组织和广大政协委员使命光荣,责任重大。

  征程奋进在担当,矢志逐梦展风采。新的一年,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕全市工作大局,突出工作重点,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,展现出政协组织的新担当、展现出政协委员的新风采。必须在开创转型升级高质量发展新局面的征程中更加把准“方向所在”,始终坚定不移地坚持党的领导;更加找准“重心所在”,始终矢志不渝地聚焦中心工作;更加认准“职责所在”,始终全力以赴地增进民生福祉;更加盯准“基础所在”,始终不遗余力地加强自身建设。

  全面建成小康社会需要政协的共商共筑,“十三五”规划圆满收官需要政协的共议共力。开创转型升级高质量发展的新局面,需要广大政协委员风雨同舟、和衷共济、共谋发展。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、凝心聚力,在市委的坚强领导下,以坚定奋进的担当姿态,以创新实干的具体行动,为书写新时代政协发展新篇章、加快实现鸡西全面振兴全方位振兴高质量发展而努力奋斗。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 言辞切切议发展 激情满满谋奋进
· 图解—市政府工作报告(上篇)
· 走!一起去“极地”见大世面
· 鸡西重点民生问题建台账盯住改要实效
· 建档立卡贫困人口全部脱贫粮食产量65.3亿斤 农村常住居民人均可支配收 入位于全省前列 环境整治取得新进展
· “这水多清亮,还甜丝丝的!”
· 快讯!鸡西市融媒体发展中心成立并举行揭牌仪式
· 鸡西:动真章出实策破除形式主义官僚主义顽疾
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像