中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
言辞切切议发展 激情满满谋奋进
 签发时间2020-01-06

——市十五届人大五次会议分组审议《政府工作报告》侧记

  东北网鸡西1月6日讯 (鸡西日报记者 薛剑虹) 带着全市人民的期盼和重托,肩负着凝聚智慧共谋发展的重任,1月5日下午,出席市十五届人大五次会议的代表,分组审议了《政府工作报告》。代表们畅所欲言,热议报告话发展,为推动全市各项事业健康发展献良言、建良策。

  大家一致认为,这是一个符合鸡西发展实际,适应全市人民对美好生活追求的好报告,主题鲜明、内容务实、重点突出。总结过去工作客观公正、实事求是,安排今年工作思路清晰、措施得力,体现了以人民为中心的工作导向,必将引领全市广大干部群众奋力谱写新时代中国特色社会主义的鸡西篇章,让高质量发展成为鸡西的主旋律。

  代表们认为,《报告》围绕突出“一条主线”、叫响“两张名片”、建设“一都五基地”发展战略,争投资稳增长、上项目兴产业、抓改革扩发展、惠民生促和谐、重安全保稳定,加快转型升级高质量发展步伐,既是贯彻落实新时代发展要求的举措,也是符合鸡西实际的科学部署。市人大代表、梨树区区长孙东表示,通过聆听《报告》,深入思考,对梨树区2020年经济社会发展不但思路更加明确,而且信心更足了。总体来说就是:突出“一条主线”,就是突出转型发展这条主线,一方面要“发展煤”,另一方面要“跳出煤”,多措并举,发展新兴替代产业。建设“一谷一带一区”:一谷,就是建设梨树工业谷;一带,就是在老达至猴石23公里区间内,依托新源风电、平岗风电等企业,打造新能源产业带;一区,就是加快人造石墨产业项目建设,依托凯威碳素、燎盛石墨等企业,把梨树打造成为“中国石墨产业之都”的人造石墨产业先导区。

  代表们认为,《政府工作报告》以落实“六稳”为要求,围绕稳定经济增长、推进工业强市、提高消费贡献率、推动乡村振兴、深化改革开放、城市建设管理、增进百姓福祉七个方面聚力攻坚,持续解放思想,谋划确定2020年主要目标,并将其细化实化为具体举措,有高度、有深度、有温度,为推进落实打下了坚实基础。市人大代表、滴道区区长崔仕臣告诉记者,滴道区将切实把落实《报告》作为当前的首要任务,坚持以“四大建设”为抓手,着力推进产业项目建设,实施好石墨负极材料、炭黑等6个投资5000万元以上重点产业项目。着力营造良好的营商环境,为项目建设提供全程领办、代办服务。重点做好不动产产权证办理、燃气供应等民生实事,提升全区群众幸福感和获得感。

  各代表团讨论氛围热烈,代表们纷纷结合自身工作实际和调研内容,就如何推进工业强市,优化营商环境,做大做强区域经济,培育经济发展新动能等热点话题各抒己见。市人大代表、龙煤鸡矿公司副总经理杜学工表示,《报告》中多次提到支持龙煤鸡西矿业公司发展,企业感到深受鼓舞、十分振奋。龙煤鸡西矿业公司去年生产原煤1146万吨,上缴税费8.5亿元,为鸡西经济社会发展作出了自己的贡献。新的一年里,我们有信心有决心,克服各种困难,为美丽鸡西建设作出更大的贡献。

  讨论中,代表们对经济社会、民生事业发展等方面提出建议。市人大代表、梨树区双胜村会计齐亚凤告诉记者,《报告》对今年主要目标和工作安排全面而又详实,特别是提出创建梨树“中医药小镇”,为下一步发展指明了方向。我们将紧紧围绕这一目标,继续扩大木耳和北药生产,叫响“兴凯湖”品牌,把木耳合作社发展好,带领全体村民增加收入,为打造“中医药小镇”贡献力量。

  代表们表示,他们将牢记人大代表的神圣使命,充分发挥积极作用,并制定切实可行的工作措施。市人大代表、黑龙江明镜律师事务所主任律师肖水清说,《报告》振奋人心、倍受鼓舞,明确了新时代律师的职责和使命。我们将积极建言献策,为依法行政提供法律保障,也要为当事人提供优质的法律服务,为百姓和弱势群体提供法律援助。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 走!一起去“极地”见大世面
· 鸡西重点民生问题建台账盯住改要实效
· 建档立卡贫困人口全部脱贫粮食产量65.3亿斤 农村常住居民人均可支配收 入位于全省前列 环境整治取得新进展
· “这水多清亮,还甜丝丝的!”
· 快讯!鸡西市融媒体发展中心成立并举行揭牌仪式
· 鸡西:动真章出实策破除形式主义官僚主义顽疾
· 办事不求人 真情暖民心
· 麻山区召开成立根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会议
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像