中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
赵国芳:小小辣椒酱成就大文章
 签发时间2020-01-07

  东北网鸡西1月7日讯 (刘冬梅 鸡西日报记者 李莹)辣椒酱,作为老百姓餐桌上的下饭菜,谁也不陌生。在虎林市有这样一位女性,她把辣椒酱做成了事业,不但打造了品牌,还闯出了名堂,她就是“赵三姑香辣酱”的创始人——赵国芳。

  提起“赵三姑香辣酱”,品尝过的人都会连连称道。这些年,赵国芳凭借智慧的头脑和踏实肯干的精神,挖掘辣椒酱潜力,作出了大文章,并打造成了品牌。

  赵国芳出生在农村,很早便来到林区生活,与丈夫养大车,特别能吃苦,把一家人的生活打理得井井有条。儿女成家立业后,赵国芳一心琢磨着能再做点事。2016年,52岁的她因为儿子的一个小小建议,推开了制作辣椒酱的创业大门。

  赵国芳和辣椒酱的故事要从她的母亲说起。从小时候起,每年辣椒成熟的时节,她就会看到母亲做辣椒酱,送给亲朋好友们都说好吃。赵国芳长大后,就把母亲这个传统手艺学来了。最初做辣椒酱时,也是给亲朋好友分享。有一天,儿子回来说:“妈妈,你做辣椒酱在网上卖呗,都说你做的辣椒酱好吃。”她听了儿子的建议,开始用自家的小铁锅熬了几锅,销售量比较可观。赵国芳开始学做电商,用微信发朋友圈售卖。现在,她的辣椒酱不仅发往国内各地,甚至走出了国门。

  “赵三姑香辣酱”看似简单,但它能够远销各地,除了独到的秘方和工艺,最重要的是真材实料、专心用心。为了把辣椒酱事业做好,赵国芳把诚信摆在了首位,从选择做辣椒酱的第一天起,她对原材料严格把关,用传统工艺铁锅手工熬制,保证了辣椒酱的原汁原味。为了把控好最佳制作火候,她经过无数次试验,终于做到了把水分熬制到最低,这样保证了辣椒酱不添加任何防腐剂保质期都可以达到18个月。

  赵国芳认为人品代表产品,要想千家万户吃到放心食品,必须要做好的产品、合格的产品,才能对得起良心。2017年,她办理了营业执照,注册了商标,把辣酱拿到省出入境检验检疫技术中心虎林分公司进行检验,各项指标都达到或超过规定标准。栽下梧桐树,引得金凤来。一传十,十传百,越来越多的人对“赵三姑香辣酱”表示认可,味美纯香的辣椒酱摆上了更多平常百姓家的餐桌。如今,“赵三姑香辣酱”在林区有点规模的超市里都有了一席之地。

  除了林区本土的销售,赵国芳把眼光放得更远,她经常参加各类活动、各种展销会,在今年鸡西电商草根网红大赛中,她以供货商的身份与鸡西市龙女电商平台合作,入驻平台销售广受好评,取得了可观的收益。赵国芳的事业如鱼得水,香辣酱的销售额明显上升。通过互联网,赵国芳和沈阳乡情农业科技有限公司达成战略合作,目前,生产的两大品牌:“赵三姑香辣酱”和“同心香辣酱”已在全国各地打开了销路。事业做大了,可赵国芳朴实善良的本质没有变,客户打来的每一个电话,发来的每一个信息她都认真对待,只要有需求,她都会亲自骑着摩托车送货上门。

  在第七届省绿博会上,省领导来到展柜前亲自品尝香辣酱,在给予充分肯定的同时,还嘱咐相关部门帮助“赵三姑香辣酱”登上小康龙江的展示平台。“我计划2020年自己用有机肥种植辣椒,让辣椒酱的品质更上一层楼,还要扩大再生产,争取为带动林区妇女就业作出新贡献。”赵国芳胸有成竹地说。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 一路向北的文艺暖心行
· 担当作为重实效依法履职促发展
· 言辞切切议发展 激情满满谋奋进
· 图解—市政府工作报告(上篇)
· 走!一起去“极地”见大世面
· 鸡西重点民生问题建台账盯住改要实效
· 建档立卡贫困人口全部脱贫粮食产量65.3亿斤 农村常住居民人均可支配收 入位于全省前列 环境整治取得新进展
· “这水多清亮,还甜丝丝的!”
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像