中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
致全市困难职工的慰问信
 签发时间2020-01-09

  天仪再始,岁律更新。2020年新年钟声已经敲响,鸡西市总工会向全市困难职工(农民工)致以亲切的问候和诚挚的祝福!

  过去的一年,全市各级工会组织在党的坚强领导下,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,彰显了服务企业、服务职工、服务基层群众的职能,及时提供法律咨询、法律援助和就业创业服务,解决职工群众特别是困难职工的操心事、烦心事、揪心事,帮扶救助了全国级困难职工和市级相对困难职工,救助了困难家庭学生,针对夏秋鸡西地区的洪涝灾害,及时为受灾职工家庭发放应急救助物资,解决了受灾家庭的燃眉之急。

  新年伊始,市总工会在省总工会的倡议下,针对元旦、春节期间开启了“万名工会干部进万家”活动。在市委市政府的大力支持下,全市共筹集慰问金349万元,采取省总工会领导、市领导、各级工会干部不同形式的走访慰问。

  把党的温暖和工会组织的关心厚爱送到困难企业、困难职工、一线劳模工匠之中。希望党的温暖能够给全市困难职工点亮一盏希望之灯,提振你们的精神,在党和政府及工会组织的关心帮助下,在全社会的关爱下,在新的一年里实现解困脱困,与全国人民一道迈入小康社会的新征程。活出精彩、干出业绩,实现人生的价值,在新时代不落伍、不掉队、站排头。

  风正潮平两岸阔,扬帆远航当此时。新的一年里,市总工会将高举习近平中国特色社会主义伟大旗帜,在全总省总的领导下,彻底打赢城市解困脱困攻坚战。希望全市各级工会组织,广泛发动群众,深入寻找困难职工家庭。要发挥基层社区作用,入户走访,宣传帮扶政策,下岗、转岗职工要互相转告,让困难职工家庭都能一个不漏地建档立卡。下岗、转岗职工也可以自行到所在社区、单位、各级工会组织报到,讲明家庭困难情况,工会组织会量体裁衣,按照标准确定救助类别。

  各级工会组织和工会干部,要克服困难,全力以赴,以“只争朝夕,不负韶华”的勇气和担当,践行初心使命,带领全市职工群众,为建设和谐美丽的鸡西做出新的更大的贡献。

  反馈信息及咨询电话:鸡西市总工会权益保障部

  邮编:158100地址:鸡西市总工会(鸡西市鸡冠区北山路9号)

  电话:0467-2363657 0467-2122813

鸡西市总工会

  2020年1月1日

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 以学促行 增智提能
· 牢记使命履职责 务实担当促发展
· 一路向北的文艺暖心行
· 担当作为重实效依法履职促发展
· 言辞切切议发展 激情满满谋奋进
· 图解—市政府工作报告(上篇)
· 走!一起去“极地”见大世面
· 鸡西重点民生问题建台账盯住改要实效
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像