中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
政府投放新储放心肉 百姓开心回家过大年
 签发时间2020-01-11

  东北网鸡西1月11日讯(鸡西新闻网记者孙建明)“今天买到平价的猪肉了,这回可以放心回家过年了!”这是1月10日新百客福兴店的肉类柜台前张女士高兴地对记者说的话。

图为:新百客福兴店政府储备肉投放点。

  此时,肉类柜台前已经排满了许多来此买肉的人。原来这是鸡西市政府为了认真贯彻落实国务院和省政府关于做好春节期间猪肉市场保供稳价工作的总要求,满足全市百姓节日需求,于1月10日向市场投放市级新储放心肉。

  负责新百客福兴店的肉类柜台的于女士向记者介绍,10日早上一开业这肉就送来了,当天进了100多公斤,不到下午两点就都卖完了。

  图为:大商中心店政府储备肉投放点。

  随后记者来到了大商中心店,在这里的肉类柜台前遇到了来此买肉的张女士。马先生说:“这猪肉挺好的,虽然是冻肉,但看起来还不错!前段时间猪肉好贵,都30多块钱一斤。还以为到过年的时候还不得涨价啊!这回不用担心了,市政府给咱提供放心肉了。”负责该店的肉类区的朱经理说,10日当天老百姓来了好多,来的肉很快就销售一空。

图为:政府储备肉投放点都在显著位标明价格。

  据了解,本次投放的市级储备冻猪肉,是2019年11月市政府委托高金公司收储的本地鲜猪肉,经市农业农村局全程监督检疫,承储企业以专门的冷冻设备进行急速冷冻并专库储存的放心肉。

图为:广大群众到政府储备肉投放点前买肉。

  此次新储放心肉分别在三县(市)六区共设14个投放点,投放数量是分两批投放100吨。第一批投放价格:前槽和后鞧19.80元、中段22.80元;第二批投放价格将根据第一批投放的市场反映情况另行确定投放。

图为:广大群众到政府储备肉投放点前买肉。鸡西新闻网记者 孙建明/摄

  此外,为满足更多消费者的购买需求,单人单次购买冻猪肉不超过5公斤。

 

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 政府投放新储放心肉 百姓开心回家过大年
· 我市举办2019-2020年度“赏冰乐雪”活动暨第三届冰雪趣味运动会
· “不忘初心110 共建共治享安宁”
· 全市建档立卡贫困人口3694户8124人全部脱贫
· 以学促行 增智提能
· 牢记使命履职责 务实担当促发展
· 一路向北的文艺暖心行
· 担当作为重实效依法履职促发展
 娱乐新闻 更多
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
· 第三届社会主义核心价值观主题微电影优秀作品发布
· 儿童歌剧,真的能够成为高雅艺术试验田?
· 27支优秀广场舞团队“踏歌起舞”
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像