中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  服务百姓
 
今冬流感高发季早来一星期
 签发时间2020-01-21

  据北京市卫生健康委数据显示,2019年12月中旬以来,本市流感病毒活跃度开始出现明显上升,较2018年提前一周。目前研究表明,本市今年流感病毒的传播力和致病力还是“老样子”,尚未发生改变。为方便市民就诊,市卫健委近日公布了全市89家发热门诊的名单,其中84家提供24小时服务。具体名单可通过北京市卫健委的官方微信“健康北京”查询。

  流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染性疾病,具有明显的季节性和周期性。疾控部门的监测显示,2019年12月中旬以来,本市流感病毒活跃度开始出现明显上升,目前处于流感的高发季节。为此,北京市加强了医疗资源调配,更新了全市89所医疗机构发热门诊出诊信息,并提供地图导航,方便患者就近选择就医。另据介绍,市卫健委已储备了数量充足的抗病毒药品来适应居民流感高峰期间的就医需求。

  什么样的人需要看发热门诊

  如果出现发热症状,可先进行自我评估,然后再决定是否去发热门诊就诊。如果体温不超过38℃,并且没有明显的气短、憋喘等症状;年龄在5岁至60岁之间;非孕妇、非慢性病患者或肥胖者,可以先在家进行观察,多喝水,适当用药。如果在家观察休息后病情没有好转、近期近距离接触过有发热咳嗽等症状的患者,或去过有流感、不明原因肺炎等传染病疫情的地区,建议到发热门诊就诊。此外,孕妇及有心肺、肾脏等基础性疾病和呼吸系统慢性疾病的人,一旦发热也要及时就诊。

  发热门诊是在冬春季流感等传染病高发季节,医院专门为出现发热、咳嗽等症状患者提供诊疗服务的诊室。北京市目前在16个区的89家医疗机构设有发热门诊,其中84家医疗机构的发热门诊24小时开诊。去医院前,可先进行查询,到离您最近的医院发热门诊就诊。

  □健康提醒

  春节临近,人口流动频繁。卫生健康部门提醒市民应尽量减少人群聚集活动,亲朋好友欢聚也要注意预防流感等传染病,平时注意勤洗手、多通风、少聚集,一旦有发热、咳嗽等症状,建议主动佩戴口罩,注意休息,避免带病工作和参加聚集活动,必须参加时最好与他人保持1米以上的社交距离。(记者 贾晓宏)

来源:新华网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 黑龙江省委书记张庆伟向人民网网友拜年
· 鼠年鸡西春晚精彩纷呈
· 鸡西春晚一场本土特色浓郁的文化盛宴
· 欢歌劲舞迎新春——2020年鸡西市春节联欢晚会侧记
· 不忘初心担使命 真情帮扶助脱贫
· 孙晶:闯出一条生态养殖致富路
· 鼠年鸡西春晚精心 打磨进入最后冲刺
· 关于投放第二批市级储备放心肉的公告
 娱乐新闻 更多
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
· 肖战《新笑傲江湖》全新黑红造型曝光
· 《十一少年的秋天》:当代青年真实图鉴
· 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像