中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
鸡西支援湖北孝感抗疫医疗队出征仪式举行
 签发时间2020-02-13

于洪涛为医疗队员送行

  东北网鸡西2月13日讯(鸡西日报记者 薛剑虹) 2月12日上午,我市在市专家接待中心举行支援湖北孝感抗疫医疗队出征仪式,20名医护人员整装待发,即将前往湖北省孝感市驰援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  受市委书记张常荣委托,市委副书记、市长于洪涛代表市委、市政府为医疗队员送行。

  于洪涛首先向即将奔赴湖北孝感疫情防控一线的全体医疗队员表示敬意。他说,我市参加全省驰援孝感任务下达后,全市广大医护人员积极响应、主动请缨、迅速集结、迅速组建,义无反顾奔赴最前线,充分彰显了白衣天使的高尚情怀和救死扶伤的使命担当。

  于洪涛强调,支援湖北孝感抗疫责任重大,使命光荣。希望大家不忘初心、坚定信心,把支援湖北、支援孝感抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,带着全市人民的深情厚谊,全身心投入疫情防控阻击战之中。要保持必胜的精神状态,全神贯注,集中精力,严格执行防治流程,加强细节管控,做到科学防治,精准施策,确保圆满完成党和人民赋予的光荣使命。要组建临时党支部,发挥党员先锋模范作用,服从大局、听从指挥,团结一心、互助互爱,在全省统一安排部署下,与孝感人民风雨同舟,并肩战斗,以实际行动展现鸡西医务工作者的良好风貌。

  于洪涛叮嘱大家,要做好适应当地气候、环境的准备,在救助他人的同时切实保护好自己,确保自身安全,平安顺利健康归来。市委、市政府将全力当好你们的后盾,解决好你们生活工作中的困难,解除你们的后顾之忧,鸡西180万人民期待着你们平安凯旋归来!

  市支援湖北孝感抗疫医疗队队长、市医院血肾病科主任医师林玉华代表全体队员作表态发言。她表示,一定牢记使命、不负重托,迎难而上、担当尽责,全力以赴做好支援湖北孝感抗疫工作,圆满完成市委、市政府和全市人民交付的光荣任务。

  副市长兰知震一同送行。

  据了解,鸡西此次支援湖北孝感抗疫医疗队的20名成员分别来自市人民医院、鸡矿医院、市妇幼保健院、市铁路地区中心医院等12家医疗机构,平均年龄38岁。他们赴哈与省医疗队汇合后,将奔赴孝感投入疫情防控工作。

  鸡西支援湖北孝感抗疫医疗队全体。鸡西日报记者李振宇摄

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市场监督管理局 加强市场价格监管
· “管住门”“看住人”
· 鸡冠公安分局:全力投入疫情阻击战
· 75岁老党员的一笔“特殊党费”
· 包子豆浆送亲人
· 大唐鸡西热电:“小天使”矿泉水赠送媒体人
· 市交通运输局:全面落实战“疫”主体责任
· 鸡西市税务局:积极为复工企业提供优质纳税服务
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像