中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西环保  >  环保新闻
 
党旗飘扬: 以“实干担当”筑牢疫情防控“社区防线” ——记鸡西市生态环境保护综合执法局执法二队副队长唐猛
 签发时间2020-03-20

  2020年本应欢快祥和的春节,却因为一场没有硝烟的新冠肺炎“防疫战”而让人终身难忘。在这众志成城的庚子年,在这守望相助的每一天,鸡西市生态环境铁军用坚如磐石的双肩,筑牢疫情防疫的“社区防线”,用履职尽责、实干担当,践行着最铿锵有力的誓言。

  唐猛,鸡西市生态环境保护综合执法局执法二队副队长,一名42岁的老党员,在这个特殊的春节里,毅然不顾家中的妻子和女儿,放弃了与家人团聚的美好时光,一直坚持在战“疫”的第一线。

  召之即来,来之能战,是生态环境执法铁军的本色。自1月24日接到任务,唐猛就像一匹永远不知疲倦的骏马,日夜驱驰,奋勇向前。48天来,他时时在战斗,刻刻在奔波。医疗废物转运、46个卡点围挡、31栋住宅楼封闭、16个保温棚建设、2个河流段面采样等任务抗在肩上,他只觉得肩上的担子更重了、责任更大了,但却从未面露难色,反而更加有“干劲”。每天都马不停蹄地反复督查46个卡点和31栋住宅楼围挡,日均3万的行走步数,实实在在的记录着他的“抗疫”轨迹。

  面对条件简陋、工具不全的工作困境,他没有退缩,不能架梯子就用肩膀扛住梯子;铁丝网无法固定,就用树木、窗户护栏、空调支架等进行加固,人员力量不足他发动亲属和朋友来帮忙施工,4天时间完成社区封闭管控、保温帐篷建设工作。工程结束后他又与同事们一起给出入小区的居民办理通行证、进行体温检测、劝阻行人、排查过往车辆、对人为破坏的点位进行修补加固。

  全市疫情防控期间大量使用消杀剂,为了确保穆棱河水环境安全,避免因疫情防疫造成水体污染,按照局党组工作部署,他又与同事们一起在穆棱河鸡东桥段面、知一桥段面进行24小时不间断采样监测。寒冬的野外作业环境异常艰苦,封冻的河面覆盖着厚厚的积雪看不见冰层下面的情况,往往凿开一个冰洞下面是干枯的河床,需要尝试多次才会找到一个符合采样条件的点位,他们在夹杂着雪粒的北风中一遍又一遍的尝试、前行……

  疫情期间,单位用车紧张,唐猛便主动提出“私车公用”,他既当战斗员,又当“司机”。每天工作结束,无论多晚他都亲自把同事们一一送回家。48天来,他日日早出勤,夜夜晚归家。“早晚高峰”是卡点值守的重中之重,为了确保31栋楼和46个路口、行人通道围挡和16座保温帐篷安全“运营”,他始终坚持早7点前到岗,晚9点后回家,风雪无阻。同事们都说他是“最强‘70’后”。

  自古忠孝两难全。战疫打响的一瞬间,唐猛就作出了他的选择——为国家尽忠。他秉承着共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动践行着生态环境执法干部的初心和使命,诠释着生态环境执法铁军的忠诚与担当。

来源:鸡西市生态环境局
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 市社保局: 落实减免政策千余企业受益
· 执勤“老兵”凌海清—— 鸡西早已是我第二故乡
· 抢修机具保春耕
· “疫”线卫士 ——记鸡冠公安分局铁西派出所副所长王海波
· “书记主播”卖蜂蜜 三小时销售五千单
· 亲情濡染医患同心 ——记鸡西支援湖北孝感医疗分队队员、鸡矿医院护士张智勇和患者之间的感人故事
· 倾心付出回忆珍贵 ——记鸡西支援湖北孝感医疗分队队员、农垦牡丹江管理局中心医院神经内科护师白钰
· 复工复产
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像