中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
张常荣调研包保重点企业及百大项目时强调: 统筹推进两手都要硬 切实增强发展经济紧迫感
 签发时间2020-03-24

  东北网鸡西3月22日讯(鸡西日报记者 解广军) 3 月19日,按照省委、省政府关于开展省市县领导同志联系企业工作要求和我市工作安排,市委书记张常荣到所包保的重点企业及百大项目进行对接和调研。他强调,当前正处在企业复工复产和项目开复工的关键时期,市、县(市)区两级领导要坚持统筹推进两手都要硬,在牢牢抓好疫情防控的前提下,切实增强发展经济紧迫感,以做好重点企业和百大项目包保工作为抓手,快速推动我市经济运行向好发展。

  张常荣先后来到他包保的虎林市中粮米业公司、珍宝岛药业有限公司和鸡冠区珍宝岛药业三期项目现场实地调研,与企业负责人对接。“我来向您报到,给您当服务员!”到每个企业,张常荣都首先向企业负责人热情诚恳地说明来意,介绍省、市推进重点企业复工复产和百大项目建设的包保服务措施。张常荣详细了解企业生产组织、市场拓展、产品技术升级以及资金周转、用工培训等方面情况和疫情防控措施落实情况,对做好疫情防控工作提出具体要求,鼓励企业要坚定发展信心,抓住发展机遇,用好当前各项政策,拿出逆势而上的勇气和智慧,努力克服疫情影响,抓紧时间、想方设法促产增收达效,把疫情造成的影响降到最低,在疫情防控和拉动经济两个方面充分发挥重点企业和百大项目的示范带动作用。张常荣和企业负责人互相留了电话、加了微信,叮嘱他们保持经常联系,遇到当地解决不了的难事难题可以直接与他沟通。

  张常荣强调,各级党委政府要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在推动经济发展上切实增强紧迫感。各级领导在包保工作上要用心用情用力,下沉到企业、到现场,当好服务员,既密切联系又不添麻烦,构建“亲清”政商关系。要专业化服务,针对包保企业需求认真研究相关产业行业情况和信息,在市场、政策、资金和解决生产经营中具体问题等方面帮企业出管用的主意、想有效的办法,重要问题、重点难题要及时向市委、市政府报告。要注重包保实效,把是否解决问题、企业是否满意作为评价包保工作质量的标准,尤其是地方该给的政策要给到位,企业该享受的上级政策要争取到位,确保包保工作既暖心又助力,真正成为我们打造良好发展环境的有力举措。

  张常荣实地查看了省百大项目虎林市首创康医养项目进展情况,在项目现场听取了虎林市招商引资工作简要汇报。虎林市在防疫期间招商工作不停顿,创新方式搞招商,增加招商线索、扩大招商成果,并聘请“招商顾问”开展专业招商,张常荣对这些做法给予肯定。他强调,要继续把招商引资上项目作为经济工作重中之重,进一步增强紧迫感,认真梳理好政策、资源、产业等家底,全面挖掘新线索,定完的项目要抓紧推进,落地的项目要走绿色通道,努力拓展转型升级新增量、新动能。

  张常荣来到虎林市联鑫农贸市场,调研备春耕重点经营场所疫情防控工作。他强调,低风险不等于零风险,要慎终如始抓防控,宁可十防九空、不能失防万一,以“防输入”为重点,继续毫不放松地抓紧抓实抓细防控各项工作。

  张常荣还到宝东镇宝兴村实地了解秸秆禁烧和离田工作安排情况,强调要细化责任措施,确保实现“全域全时段全面禁烧”目标;到虎林市东风林场,就加强联防联控、全面做好春防工作进行调研指导。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:孙建明
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组通告(第19号)
· @龙江个体户:渡难关、稳经营,这份指南送给你
· 张庆伟:精准抓好境外疫情输入防控 全面恢复正常生产生活秩序
· 医疗服务全面恢复,患者就诊请注意!
· 深度解读省委一号文件
· 复苏·龙江春意丨我省公共文化场馆今起陆续恢复开放
· 早安!黑龙江:新增确诊病例0,新增疑似病例0,新增治愈出院病例3例
· 一院一策!黑龙江医疗机构恢复正常医疗服务
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像