中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  各区新闻
 
虎林市迎春镇贫困户家家户户落产业促增收
 签发时间2020-03-26

通讯:周睿 吴奇

扶持贫困户发展肉兔养殖

 “小康不小康,关键看老乡”,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,虎林市迎春镇为打赢脫贫攻坚战,全面建成小康社会,牢牢把开发建设扶贫产业项目抓在手上,同时引导镇内贫困户提升自主创业意识,真正实现村村有产业,户户有项目,2019年,全镇建档立卡的贫困户共43户84人,全部实现脱贫,进入巩固收入阶段。

帮扶单位为贫困户送生猪养殖产业项目

姜文2015年被确立为迎春镇建档立卡贫困户,为切实帮扶姜文实现脱贫致富,迎春镇及时和帮扶责任单位研究扶持项目,在市里和镇里的各类产业项目中,为姜文选择适合他的庭院经济、木耳基地投资和带资入股企业的合作投资,通过多方扶持,2016年底,姜文家的年均收入达到脱贫巩固户标准,摘掉了贫困户标签,姜文也对脱贫致富有了更多的梦想,他积极创业,走大棚蔬菜种植道路,在帮扶单位和乡镇指导下,现已拥有两个蔬菜大棚,一个育苗温室,年收入不断攀升,2019年他家的人均纯收入达10391.86元。

贫困户发展庭院经济

“现在我们贫困户一年比一年强了,国家政府以及各级领导干部单位给我们的帮助,我们自己再努努力,更有信心了,去年收入就觉得挺好,今年比去年还得好” 迎春镇镇西村脱贫巩固户姜文感觉自己距离真正的脱贫致富又进了一步。

贫困户发展产业项目和收入一览表

姜文的脱贫之路是迎春镇建档立卡的43户贫困居民的缩影,2015年以来,迎春镇牢牢把开发建设扶贫产业项目抓在手上,先后发展小额贷款项目、木耳基地项目、庭院种养殖项目等多种扶贫产业项目,同时积极联系市内企业,成立社会扶贫基金,为镇内各贫困户筹措启动资金,全心全意为贫困户增收想办法。

成立社会扶贫基金助力贫困发展产业项目

2020年,迎春镇在镇西村投资建设了6栋现代化蔬菜大棚,贫困户只需缴纳1700元,即可租用360平米的现代化蔬菜大棚,收取的费用将统一上交至村支部,并对村内贫困户进行再分配。租用蔬菜大棚的贫困户在种植蔬菜的过程中将全程由镇种植专业工作人员一对一指导,为他们的蔬菜种植提供保障,扶贫责任单位将为贫困户产出的蔬菜进行市场对接,确保贫困户的产品销售有门路。

 “我们迎春镇在落实虎林市级扶贫产业项目的同时,积极争取扶贫资金实施蔬菜大棚,木耳基地,合作投资等项目,实现了村村有产业,户户有项目。下一步,我们将在产业项目推进上下功夫促增收,坚决打赢脱贫攻坚战。”迎春镇党委书记于天源对于全镇打赢脱贫攻坚战信心满满。

2019年,迎春镇扶贫项目产业增收共计8大项146小项,平均每户3.39个扶贫产业项目,全年带动贫困户增收73万余元。迎春镇还扎实贯彻虎林市光伏发电、无人机产业、扶贫合作投资等产业项目深化落实,全力带动迎春镇贫困户增收达效,截至目前,全镇的43户建档立卡贫困户人均收入全部超过了5000元,其中一户年收入超3万,3户超2万,14户超1万元。

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 夸一夸 健康码
· 黑龙江省一以贯之地坚持秸秆“全域全时段全面禁烧”
· 少出门 不聚集 戴口罩 勤洗手
· 少出门 不聚集 戴口罩 勤洗手
· 扫扫健康码
· 出门三宝
· 夸咱龙江健康码
· 夸咱龙江健康码
 娱乐新闻 更多
· 春节档影市大战风云巨变
· 春节宅家,“追剧大礼单”准备好了
· 送别赵忠祥,不放哀乐放《动物世界》
· 林超贤:拍动作戏追求真实热血不耍帅
· 《新世界》口碑分化:表演“有质感”,但节奏慢
· 角色过于闹腾?王宝强:“唐仁”是生活的强者
· 让新型战机翱翔九霄 看话剧《苍穹之上》
· 彭于晏《紧急救援》360度沉浸式体验
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像