中共鸡西市委宣传部主办
新闻报料:0467-2336661 投稿信箱 简体 | 繁体   鸡西 温度零下18°C - 零下14°C
 
首页 | 热点 | 视频 | 时政 | 经济 | 社会 | 文化 | 县区 | 科教 | 基层 | 统计信息 | 交安信息 | 国内国际 | 体育娱乐
订餐 | 订房 | 购物 | 娱乐 房产 | 人才 分类 | 二手 | 合作 | 黄页 招生培训 | 家居装修 | 转让信息 | 在线发布
 首页 城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化 鸡西论坛   鸡西地市 | 鸡东县 | 密山市 | 虎林市 | 鸡冠区 | 恒山区 | 城子河区 | 滴道区 | 梨树区 | 麻山区
您当前的位置 :鸡西新闻网 > 专题宣传(非新闻) > 本地热点图片 正文
 
第24届大冬会火种采集仪式在哈工大举行
 签发时间 2008-12-11
 
 
·邱玉泉就煤矿安全工作在鸡东县调研
·鸡西市举办迎新年农民文艺汇演
·省侨联领导来鸡走访慰问贫困归侨侨眷
·国办发布09年放假安排 国庆中秋连休八天
·改革开放三十周年鸡西书画名家精品展
·鸡西市组工干部参加业务考试
·徐和祥夜查娱乐场所时要求自我防控火灾
火种采集仪式现场

  东北网鸡西12月11日电 点燃激情,传递梦想。承载着全世界人民对和平、美好的无限向往,承载着13亿中国人民和3800万黑龙江人民的共同希望,哈尔滨第24届大学生冬季运动会火种采集仪式12月10日上午11时在哈尔滨工业大学体育场隆重举行。大冬会组委会执行主席、省委常委、副省长杜家毫宣布采集仪式开始。

  火种采集仪式由大冬会组委会执行副主席、副省长程幼东主持,大冬会组委会执行副主席、哈尔滨市委副书记、市长张效廉,教育部中国大体协副主席、秘书长杨立国出席了仪式。

杨扬步入采集仪式现场

  12月10日的哈尔滨,银装素裹,分外美丽。哈尔滨工业大学体育场内彩旗飘飘、欢呼声阵阵,处处洋溢着喜迎大冬会的欢乐气氛。

  火种采集仪式上,张效廉在致词中表示,即将采集的火种是象征人类探索宇宙空间的科技之火,也是展示21世纪中国大学生风采的青春之火。大冬会圣火将唤起世界大学生们对“冰雪、青春、未来”理想的追求,点燃人们为人类和平、友谊、进步而奋斗的激情,宣扬更高、更快、更强的奥林匹克精神。大冬会组委会将全力以赴地做好哈尔滨大冬会的各项筹办工作,确保举办一届成功、完美、历史上最出色的哈尔滨大冬会,实现13亿中国人民和3800万黑龙江人民共同的希望。

火种采集台

  11时,火种采集仪式开始。首先爬壁机器人沿倾斜度为90°的墙体爬行,到达墙板顶端时向灵巧手发出指令,位于顶端“S”型支架的灵巧手开始工作,随着全场“5、4、3、2、1”的倒计时欢呼声做手势动画,最后食指抬起,按下火箭发射按钮。火箭收到灵巧手的指令后,三组共24枚火箭依次发射升空,在离开地面的过程中尾火引燃底座上的易燃物,将火种采集于火盆中。象征着和平、友谊、光明和希望的大冬会圣火熊熊燃烧,耀眼夺目。顿时,广场上彩旗舞动,现场一片欢腾。

工作人员展示火种灯

  11时10分,世界冠军、中国冰雪皇后、黑龙江籍冰雪运动员杨扬在冰雪使者的陪同下,从观礼台走向火种盆,引燃手中火炬,然后交给教育部中国大体协副主席、秘书长杨立国,由杨立国将火种(点燃的火炬)交给大冬会执行副主席、哈尔滨市委副书记、市长张效廉。张效廉将火种高高擎起,向现场的群众致意,展示火种后交给工作人员引燃火种灯。

热情洋溢的健康操表演

  点燃激情、传递梦想。12月20日,哈尔滨第24届世界大学生冬季运动会火炬传递启动仪式将在哈尔滨师范大学行知广场举行,先后在中国黑龙江省齐齐哈尔市、大庆市、牡丹江市、七台河市、佳木斯市、哈尔滨市6个城市进行火炬传递,于12月26日返回哈尔滨市,传递全程为2009公里。

来源: 东北网
作者: 杜筱 孙晓锐 宋浩 李博 编辑: 陈江
 

相关文章
 
视频新闻 本地热点 服务百姓
2008亮点: 鸡西市低保工作成效显著
鸡西市举行庆祝改革开放30周年书画展
鸡西市民政局为困难群众发放采暖补贴
虎林:企业勇担风险 农民从中受益
鸡东县:农技推广中心帮扶工作重实效
滴道区中小学开展阳光体育大课间活动
人大代表风采:赵行关注民生谏言献策
政协委员风采:管霜梅维护权益做贡献
-《农垦报》由密山北大营迁至虎林县城
-鸡西、鹤岗煤矿工业学校合并
-2009年元旦放假通知
-鸡西到哈尔滨的火车改点了
-王震将军点燃第一把荒火
-大爱无声
-矿总院平安医院创建让医患关系和谐
-爱心促和谐
-矿区有位“杨代表”
·男人护肝的四个“金点子”
·健康女人每天必须做的七件事
·脂肪肝的十八个饮食注意
·冬季MM至爱的补水食物推荐
·流行模特圈的速效美体餐!
·冬季应该给宝宝吃的抗寒饮食
·让你不生病的十种绝妙食品
·饮食贴士:肉类汤不宜晚上喝
·多吃绿色食物 拒绝冬日干燥

【图片精选】
【社会万象】
【体育娱乐】
东方花园烤肉 订餐6101919
川味香排骨火锅 订餐2358850
添福美食园 包桌送彩虹门
一条街:酒香园 订餐2632345
园林小区:宋记坛肉风味居
万福圆火锅 订桌:2362988
金龙大厦二楼
0467-2355022
鸡西矿业集团宾馆 2788222
地税局招待所 订房2887100
审计局培训中心 免费存车
地中海洗浴 免费早餐、浴品
佰金瀚洗浴 订房:2655888
龙城花园 订房:2333333
红色星期天酒吧 体育馆一楼
蓝花语岸酒吧 劳动路中段
黑8桌球俱乐部 市医院后门
舞止境街舞俱乐部13946868538
来力球吧 王府饭店对面
星吧克休闲会馆 体闲广场正门
绿海广场一楼
0467-2641818
和平南大街
0467-2366477
199男士羊毛衫专卖
戴梦得专柜 大商新玛特一楼
阿迪达斯专门店 部分商品特价
金富丽家具 绿海家具广场
索菲家具 绿海家具广场
束兰皮草 鸡西大商新玛特2楼
广告信息招商
0467-2336661
[供求]鸡西浴池后侧暖库出租
[房屋]威海金华房产
[房屋]电台路新楼出售
[房屋]师范附小门市房招租
[人才]招骋幼师
[供求]南岗网吧外兑
网站简介 / 广告服务 / 联系我们
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
黑龙江东北网络台鸡西站负责制作维护