您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  旅游·美食  >  旅游资讯
搜 索
“中国旅游日”助推春季旅游再升温
2016-05-20 09:17:21 来源:鸡西日报  作者:周军
关注东北网
微博
Qzone

  

图为:参展旅游企业向市民推荐旅游产品。记者 周军/摄

  东北网鸡西5月20日讯 5月19日是经国务院确定的第6个“中国旅游日”。市旅游局创新旅游推介方式,联合凤凰网在文化广场举办了鸡西市2016年“5·19中国旅游日”暨凤凰网(鸡西)旅游频道启动仪式。本次活动紧紧围绕“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”这一主题,通过推介鸡西旅游品牌形象,推出旅游公益惠民措施,倡导市民文明旅游,在全市营造参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

  活动中,凤凰网·鸡西身边事微信公众平台旅游频道、凤凰网·鸡西旅游专栏正式面向社会发布启动,充分利用互联网新媒体资源,线上营销推介“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西不一样的江湖”品牌形象;设置了旅游信息咨询、旅游商品(纪念品)展销展位(台),市域内重点景区、旅行社、旅游商品(纪念品)生产企业现场为广大市民提供旅游服务;各旅游企业推出多项惠民措施,通过凤凰网网络、手机微信方式向市民派发景区免费、折扣门票万余张,19家旅行社推出优惠、打折线路,现场发放旅游宣传品3000余份。开展了旅游知识有奖竞答,引导游客文明旅游,安全出游,理性消费,绿色消费。

  本次“中国旅游日”活动,内容丰富,形式灵活,气氛热烈,不仅为广大市民与旅游企业提供交流平台,促进“鸡西人游鸡西”域内客源市场拓展,还对深化“互联网+旅游”发展,加强产品线路营销推介,不断提升全市旅游品牌形象产生重要作用。

  市领导李鸿林、赵鸿洋、郑君参加活动。

责任编辑:陈江
频道推荐