您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
搜 索
三部门联动整治校园周边环境
2017-03-28 08:42:38 来源:鸡西日报  作者:程木津
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西3月28日讯 近日,由市城市执法局、交警支队和教育局三部门协同18家中小学校安全部门共同开展的“校园周边整治活动”已开展两周,在各部门的支持下,校园周边环境得到明显改善。

  3月24日上午,市城市执法局、交警支队、教育局联合开展了整治校园周边环境第二次座谈会。会上,交警支队向18家中小学校安全负责人发放了反光背心,要求其在学生上、放学期间协助交警共同管理好周边交通。各学校对近期情况作简要汇报,对存在的问题向市城市执法局、交警支队相关负责人进行了及时反馈,共同讨论下一步解决办法。

  据了解,和平小学等学校利用微信短信告知家长接送孩子时要文明停车,避开拥堵点,校门口100米内严禁停车,有效改善了学校周边道路交通拥堵情况。目前,通过校方悬挂宣传条幅、门前设立家长等候区、学校发放《致家长的一封信》等多种形式的宣传教育活动,使学生家长改变了接送孩子的出行理念和习惯,取得良好效果。

责任编辑:陈江
频道推荐