您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
搜 索
全市物业管理服务提升年活动开始
2017-08-01 09:12:51 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西8月1日讯 (记者孟庆华) 7月27日,记者在全市物业管理工作会议上获悉,为进一步规范物业服务行为,提高物业服务质量和管理水平,从即日起,我市将开展物业管理服务提升年活动。围绕物业服务过程中的各个环节,解决关系民生的热点问题,充分行使政府监管职能,加强事中事后监管,建立企业信用等级评定和黑名单制度,促进我市物业服务行业持续健康发展。

  据了解,活动从7月中旬开始到12月末结束。提升内容包括完善物业管理规章、强化物业市场监管、加强小区综合治理、规范物业服务行为、整治改造老旧小区、强化物业从业人员队伍建设、推进业主大会组建、做好示范项目创建和虚心征求业主意见九个方面,旨在努力提升全市物业服务企业的管理水平和服务质量,使小区居民的生活环境和生活空间得到明显改善,持续增进全市人民的幸福感。

  会议指出,各县(市)区、各部门要充分认识开展物业管理服务工作的重要性,以《鸡西市物业管理暂行办法》的出台为抓手,以“物业管理服务提升年”活动为契机,紧密结合本地区、本部门工作实际,有针对性地安排部署好此项工作。要加大工作创新力度,强化市场化、规范化、专业化的物业行业管理体系建设,解决好老旧小区物业管理和住宅维修资金使用难题,从思想观念、经营模式、企业管理和品牌建设入手,加快物业行业的“四个转变”,从而实现物业行业的转型发展。

  副市长高启民出席会议并讲话。

  会上下发了《鸡西市物业管理暂行办法》。

责任编辑:陈江
频道推荐