您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  文化新闻
搜 索
开展文化市场安全生产大检查
2017-08-03 09:10:49 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西8月3日讯 (记者周洪宇) 7月25日,记者从全市文化广电新闻出版安全生产工作会议上了解到,从即日起到10月末,我市将对文化市场人员密集场所进行安全生产大检查。

  据了解,此次重点检查网吧、印刷厂、书店、歌舞厅、游戏厅、电影院、音像店等公众聚集场所的消防安全,消除各类安全隐患。对存在安全隐患的经营场所要登记,并责令限期整改。

  检查要求,博物馆、图书馆和各级文物保护单位要配置必要的消防给水系统、消防设施、设备和器材,确定疏散通道、安全出口;对文物建筑消防设施、设备和器材要加强日常保养、维护和定期检测,确保使用功能;加强“结对子种文化”文化下乡、文化进社区演出安全,提高演职人员的安全意识。各单位将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以坚决遏制较大以上事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,进一步提高全市安全生产保障水平。

责任编辑:陈江
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐