您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  旅游·美食  >  旅游资讯
搜 索
兴凯湖旅游:旺季来得早 游客升得猛
2017-08-03 09:29:51 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西8月3日讯 (记者张晓玲) 今年,随着我市旅游营销推介力度的加大,兴凯湖景区呈现出旅游旺季来得早、游客总量升得猛、产业收入增得快等新变化。为改变以往旅游旺季期间新开流景区公路交通车辆拥堵状况,市政府组织有关部门提早研究解决。目前,新开流景区旅游火暴,交通顺畅。

  随着6月兴凯湖新开流景区开始接待大量的旅游包机、大巴团队、自驾游客、商务旅游,改变了以往春夏之交景区游客稀少冷清的局面。7月以来,兴凯湖景区游客接待量持续大幅攀升,特别是周末期间,形成了旅游接待高峰。据调查,周一至周五期间,游客接待量与去年同期相比增长40%。每逢双休日期间,新开流景区出入车辆日均达2600余台次,同比增长65%,日接待游客达1.2至1.5万人次。其中,20座以上旅游大巴车达50余台次;来自辽宁省和哈尔滨、大庆、牡丹江、佳木斯、双鸭山、七台河、鹤岗等地的自驾游散客车辆屡见不鲜,我市已成为龙东地区重要旅游目的地。

  不仅景区内的各景点门票收入、停车场收入显著增长,还带动了湖鱼湖虾及其他旅游商品、周边宾馆、旅店、旅游家庭宾馆、饭店等收入增长。兴凯湖观景平台、游船、湿地公园门票收入均大幅攀升,观景平台周边停车场周末每天停车收入达8000元到1万元。景区餐饮、住宿业周一至周五入客率达60%左右,周六至周日全部客满。景区内外部旅游经营摊位、业户数量也明显增多,收入翻倍。

  针对今夏新开流景区旅游市场研判,6月初,市旅游、发改、人社、交警支队、兴凯湖公安分局、兴凯湖管委会、密山市等部门单位,密切协作,加强新开流景区公路交通车辆管理工作。市公安交警支队与牡丹江农垦分局公安局签署了《新开流景区公路交通车辆共同治理框架协议》,兴凯湖公安分局与兴凯湖农场交警部门协同作战,在景区保护站丁字路口到观景平台以东500米区域内,严禁道路两侧停放车辆,对道路两端出入口、路段内重点区域实行交通分流管制,开辟发改委培训中心、人社局培训中心、观景平台附近相关区域为集中停车区,确保了景区出入游客车辆安全有序畅通。

责任编辑:陈江
频道推荐