您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
搜 索
红旗乡招商引资实现新突破
2017-08-23 08:53:47 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西8月23日讯 (李银燕 记者于敬文) 通过盘活存量使兴广鑫煤炭洗选有限公司重新焕发生机,新引进的恒源煤炭销售有限公司正在审批中,“互联网+”产业与新型产业“冉冉升起”……如今的恒山区红旗乡,俨然成为兴业的天堂、巨大的磁场,不断聚人气、敛财气,吸引越来越多的企业主动前来,犹如一棵根深枝繁叶茂的梧桐,引得众多“凤凰”翩翩而来。

  领导重视,措施得力。红旗乡党委政府高度重视招商引资、项目建设工作,班子领导带头招商,大力推进全民招商,把具体任务落实到人,将其完成情况作为干部年度考核的重要指标之一,真正把招商引资工作纳入重要议事日程。

  宣传广泛,氛围浓厚。为加大招商引资力度,这个乡通过媒体对本乡的资源优势、发展中的产业项目及招商引资优惠政策、奖励办法等进行宣传,使更多企业认识了解。红旗人的热情和真诚让许多优秀企业家信赖、支持乡里的建设和发展。红旗乡与企业以德相交,企业帮助红旗乡“以商招商”。在招商引资过程中,红旗人总结经验,采用多种方式进行招商,解放思想,大胆创新,敢闯敢试,敢想敢干,广泛应用人脉、资源、环境优势吸引厂商前来投资。

  创新模式,改善环境。乡政府通过盘活存量的模式,使停产数年的兴广鑫煤炭洗选有限公司于今年3月重新生产运营,入洗能力达60万吨。企业盘活后于今年5月份开始缴纳税款,5—7月已缴纳近千万元税款,预计到年末缴税额有望突破两千万。新引进的恒源煤炭销售有限公司煤炭入洗能力达120万吨,企业项目用地正在审批中。通过大力发展“互联网+”产业与新型产业,着眼长远,综合考量项目投资额与财税回报率,注重依托互联网引进科技含量高、发展前景好、占地面积少、土地利用率高、财税贡献能力强的项目。“环境是生产力,环境是竞争力,环境是吸引力”。在保证基础设施完善的前提下,提高服务意识,不断提高行政效率,从而改善投资环境,提升红旗乡投资环境的“软”实力。

  配强队伍,不断学习。在现有招商引资体制下,按照“力量集中、上下统一、权力下放”的要求,建立乡村两级一致的招商队伍,使招商工作思路更明晰、职责分工更明确、协作流程更快速。同时强化全程服务,从项目洽谈、签约、开办、开工,到建设、投产、运营、管理,层层落实责任,步步跟进,确保项目有效推进、顺利建设、早日投产。通过学习招商引资方面的成功案例,学习引资成功人士的方法、经验,注意避免在引资过程中出现的各种问题,不断学习改进,不断总结创新。

  截至7月末,红旗乡招商引进70户纳税企业,其中煤炭相关企业16户、建筑业30户、电子产业2户、运输业2户,其他企业20户。纳税金额完成一般公共预算2200万元。引进项目覆盖矿产建材、商贸物流、水电开发等领域,使乡域经济产业链条得到延伸。

责任编辑:陈江
频道推荐