您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
搜 索
公安部文艺小分队赴密山慰问演出
2017-08-24 09:33:21 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西8月24日讯 (孙云阁 迟博文) 讴歌当代公安精神、展示新时代警察风采、繁荣公安文化事业,8月18日,公安部“公安文化基层行”文艺小分队来到密山市航空公园,走进公安基层进行慰问演出。

  当日晚18时30分许,开场歌舞《中国美》引爆现场氛围,拉开了慰问演出的序幕。警歌联唱《风雨人生》、《阳光警察》、《平安梦有我在》唱出了中国警察的庄严承诺;器乐合奏《在希望的田野上》、《太阳出来喜洋洋》、《山丹丹花开红艳艳》充满民族音乐的魅力;小品《危机时刻》展现了警营中的夫妻情、战友情,将公安基层一线双警家庭的酸甜苦辣演绎得淋漓尽致,引发了民警们的强烈共鸣,许多民警流下了感动的泪水。

  相声《说软道硬》、情景表演《兴凯湖的追忆》、魔术《精彩十分》以及歌曲《和谐大家庭》、《中国警察》、《在此刻》、舞蹈《铁警雄风》等一个个精彩的节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。最后,全体演员及现场民警齐唱《一路真情》,将演出现场气氛推向了高潮,更为此次慰问演出画上圆满句号。

  据悉,此次赴密山是“公安部文艺小分队”的第400场慰问演出。“公安部文艺小分队”由全国各地公安机关遴选的文艺精英组成。自2006年以来,文艺小分队的足迹遍布全国31个省、自治区、直辖市,行程百余万公里,为百余万基层战友和人民群众带去歌声和笑声,被誉为公安部的“心连心艺术团”。

  公安部“公安文化基层行”文艺小分队领队、中国人民公安出版社党委书记、社长闫继忠,黑龙江省公安厅党委委员、政治部主任王晓丹,公安部宣传局文化处副处长林树龙,黑龙江省公安厅宣传处处长王卓,鸡西市公安局党委书记、局长陈东等观看了慰问演出。

  演出开始前,林树龙向密山市公安局赠送了全国公安系统英雄模范立功集体报告文学集《警徽荣耀》和歌曲光盘《警歌嘹亮》。

责任编辑:陈江
频道推荐