您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
搜 索
市林业局:列清单 建台账 重实效
2017-08-28 09:21:48 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西8月28日讯 (吴迪 记者马怀华) 6月以来,市林业局在作风整顿工作中,强化督查和对照检查自身问题,确保作风整顿工作取得实效。

  市林业局对作风整顿工作高度重视,认真部署,确保实效。他们采取集中学、自己学等方法,深入学习习近平总书记关于改进干部作风的重要讲话精神,省第十二次党代会关于开展作风整顿的有关要求和市委关于市直机关作风整顿工作会议精神。强化督查处理。特别是“三率”方面,局机关作风整顿领导小组办公室加大抽查频率,对上班迟到、早退、外出办私事的问题,外出不报告、告知单填写不规范,上班期间玩手机、打游戏、看电影等问题,查出一起处理一起。对照检查自身问题。围绕“形成五个好作风”的要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面的问题,列出清单、建立台账。在此基础上,局党委成立机关作风整治工作领导小组,要求所有领导同志都要实行“一岗双责”,定期研究部署,一级抓一级,层层抓落实。针对查摆出来的突出问题,结合列出的问题清单,明确整改任务,落实整改责任,建立整改台账,确定整改时限。坚持开门整改,采取开座谈会等方式,及时公开整改任务完成进度和落实情况,接受社会各界和群众的监督。坚持标本兼治,抓住影响机关作风的关键因素,认真总结作风整顿中好的经验做法,通过制度的形式固定下来,形成改进作风、提升效能的长效机制。针对作风整顿中暴露出的问题和薄弱环节,完善措施,健全制度,推动作风建设常态化长效化。

责任编辑:陈江
相关新闻
频道推荐