您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
搜 索
市社保局推行“互联网+社保”经办服务
2017-09-05 09:12:24 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西9月5日讯 (冯开国 记者程木津) 日前,市社保局积极推行“互联网+社保”经办服务,打造“网上、掌上”服务平台,为参保人员提供更便捷、高效、阳光的“网上经办”服务新模式。

    今年以来,该局改变原有固定化、集中化业务经办模式,积极探索服务群众新方法。企业单位和个人均可通过互联网登录后,自行申办包括参保登记、社保信息查询等业务,并能及时收到信息反馈,实现了足不出户就能办理社保业务。为让群众尽快及时了解体验这一新服务,该局组织工作人员加大宣传力度,发放资料,现场为群众指导、讲解如何下载、注册和使用“龙江人社”手机APP。

  截至目前,全市已有143户参保单位进行了网上注册,参保个人注册已达10393人,在线经办各项社保业务2003笔。门户网站已开通10个板块、15个栏次,发布最新动态、通知公告、服务指南、政策解答等信息104条。微信公众号发布信息23期,推送图文信息81条,在线答复参保对象提问55人(次),关注人数达到1372人。微信公众号图文信息累计阅读人数30124人,累计阅读次数44476次。

责任编辑:陈江
频道推荐