您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  文化新闻
搜 索
群众艺术馆举办专场民族音乐会
2017-10-11 09:15:16 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西10月11日讯 (于鸿洲 记者李慧) 近日,由市群众艺术馆举办的庆“十一”·喜迎党的十九大专场民族音乐会举行。旨在传承发扬优秀传统文化,吸引更多的观众走进音乐厅,亲身感受民族音乐的精髓与独特魅力,以实际行动把文化惠民工程落到实处。

  演出现场座无虚席,一曲喜庆的民乐合奏《载歌载舞庆佳节》拉开了演出帷幕。笛子独奏《乌苏里情歌》、擂琴独奏《六畜兴旺》、二胡齐奏《战马奔腾》等各有特点的节目纷纷亮相,使观众们惊喜不断。琵琶、二胡、古筝、唢呐、笛子等多种乐器交织出一曲民族音乐的交响,观众们纷纷陶醉在悦耳的音乐声中。“能在家门口听到一场纯正的‘中国味’民族音乐会,感觉更加亲切和喜庆。”

  今年以来,群众艺术馆开展了多项精彩纷呈的文化艺术系列活动。其中“结对子·种文化”培训成果文艺展演、第十一届“城市之光”中老年文艺调演、第十一届“金色田野”乡村大舞台农民文艺调演、第十五届少儿书画百米长卷现场比赛、世界文化遗产日宣传活动文艺演出、鸡西市首届旗袍走秀大赛、百团千场巡演暨“穆棱河之夏”音乐会等活动极具代表性,深受群众喜爱,丰富了百姓业余文化生活。文化工作者们也通过多次深入基层,真正地把文化惠民工作做到实处,用实际行动助推我市文化事业的蓬勃发展。

责任编辑:陈江
频道推荐