您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
搜 索
全市司法体制改革推进会召开
2017-11-06 09:06:09 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西11月6日讯 (记者:薛剑虹) 11月2日上午,全市司法体制改革推进会召开。

  市委副书记陈哲出席并讲话。市委常委、常务副市长李洪祥主持会议。

  陈哲指出,党的十九大做出了深化司法体制改革的战略部署,坚定不移推进司法体制改革,是当前及今后一个时期全市政法工作的一项历史性重要任务。为此,全市各级政法机关和广大干警要聚焦十九大精神,用新时代、新理念提升改革认识。司法体制改革是顶层设计,是依法治国的必然要求,是公平之基,是党委政府的职责使命,是民之所盼,是转型发展的有力保障。要把握关键性任务,用新标准、新规范提高改革效能,继续推动司法责任改革工作,要全面深化员额制配套机制落实,全面实现新旧办案机制转换,要全面落实保障政策,要全面推进内设机构改革,要全面构建专业化新型办案团队,要全面完成省级统一管理改革。

  陈哲要求,要继续推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作。要更新刑事司法理念,推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革,发挥庭审决定性作用,促使改变原有不适应的办案方式。构建刑事司法模式,发挥好试点引领作用。要继续推动公安改革工作,推进公共法律服务体系建设,推进公证管理体系改革,推进公职律师制度改革,推进国家安全机关改革,推进法学会改革。

  据悉,我市作为先行试点城市,司法体制改革各项实践任务课题有序开展,稳步推进,不仅走在全省前列,而且大多处于领跑地位。

  会上,市中级法院、市检察院等8个单位分别作了工作汇报和经验介绍。

  市中级法院院长王双近、市检察院检察长郑国志参加会议。

责任编辑:谢添慧
频道推荐