您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
搜 索
邓怀国刘峰入围全省第八届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动
2017-11-15 09:49:35 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西11月15日讯 (杨石慧 记者:薛剑虹)由黑龙江省公安厅主办的第八届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动网络投票于即日起正式启动,我市民警邓怀国、刘峰入围。投票时间为2017年11月13日9:00至11月23日9:00。

  邓怀国,1998年参加公安工作,现任特警支队反恐怖大队副队长,曾多次受到省、市表彰,先后荣立个人二等功1次、三等功5次,嘉奖5次,2017年鸡西市劳动模范。他一专多能。多次在省、市各类比赛中获得佳绩。2016年,在全市公安机关五项竞赛综合成绩取得第一名,并获得“警务实战技能”单项第一名和特警(反恐)系统“岗位全能标兵”荣誉称号。

  刘峰现年50周岁,现任鸡东县公安局刑事科学技术大队大队长。2009年,刘峰带领的刑事科技大队被公安部评为一级技术室。他个人先后荣立省级二等功1次、市级三等功1次、市级嘉奖2次,曾经获得4次鸡西市优秀人民警察等荣誉称号,今年5月又荣获了全国优秀人民警察殊荣。30年来,他以忘我的精神,先后参与6000多起案件现场勘查,收集2000余件痕迹物证。

  本届评选活动坚持以民意为导向,把评判权交给群众,让群众参与、受群众监督、请群众评判,以组织推荐、群众投票和媒体宣传等多种方式推出,通过社会公众投票评选和评委会评选确定10位“我最喜爱的人民警察”当选者,10位提名奖获得者,同时根据候选人事迹特殊情况,视情增设特别奖。评选期间,省公安厅官方网站“龙警网”(www.hljga.gov.cn)和官方微信服务号“黑龙江省公安厅”(hljsgatwx)将开设投票专题页面页,集中展播候选人事迹,接受群众投票和监督。

责任编辑:谢添慧
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。