您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
搜 索
商贸流通业市场监测样本企业信息员培训举办
2017-12-04 09:31:55 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西12月4日讯 (记者吴桐) 11月9日至10日,市商务局举办了全市商贸流通业市场监测样本企业信息员培训。各县(市)区商务部门主管内贸流通的分管领导、内贸统计人员和30多家样本企业信息员参加。

  培训中,市商务局对各家样本监测企业一年以来的工作成绩给予肯定,对做好今后的市场运行监测工作提出具体要求。并针对今年监测工作基本情况,提出报送过程中存在的问题和下步工作打算,紧紧围绕生活必需品监测系统、生产资料监测系统、重点流通企业监测系统、商贸流通业统计报表、酒类流通监测、市场运行分析报告撰写、计算机使用及监测信息报送的相关知识和一些注意事项等方面做了系统培训。培训期间,市统计局指派业务科室人员就商品市场的发展变迁、消费理念的升级进行详细讲解。

责任编辑:陈江
频道推荐