您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
搜 索
六人班村荣膺“全国文明村镇”
2017-12-05 09:19:35 来源:鸡西日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网鸡西12月5日讯 (记者陈敏) 近日,中国文明网公布第五届全国文明村镇名单,虎林市杨岗镇六人班村喜获殊荣,光荣上榜。“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设水平的最高荣誉,获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。杨岗镇六人班村位于虎林市杨岗镇以东7公里处,交通便利,农业发达,村内道路宽而整洁,平房区蓝色的屋顶排列井然,楼房区更是错落有致,三个休闲广场坐落其中,宛若度假小镇。

  近年来,杨岗镇六人班村始终把精神文明创建纳入全村经济社会发展总体规划,把思想道德建设和实践活动作为文明创建的灵魂,取得了省级五星级示范村、省级生态村、省级先进基层党组织等荣誉称号。

  在注重改善人居环境的同时,六人班村多措并举,大力发展产业,依托水旱田基地大力推进土地规模经营力度,面积4200亩;依托月亮岛水上乐园,进行劳务输出300人,两个月就可以增加收入240万元;同时,他们还依托水田基地建设了“互联网+农业”示范点,新建了鸭稻试验田30亩,很好地示范引领广大农民共奔幸福之路。2016年全年实现农业生产收入3220.5万元,农民人均收入16200元。

责任编辑:陈江
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐