中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
鸡西交警支队与中国邮政集团鸡西分公司举行“警邮便民合作”签约仪式
 签发时间2018-08-08

图为:“警邮便民合作”签约仪式现场。

  东北网鸡西8月8日讯(记者  孙建明)为深入推进落实公安部《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》通知要求,实现“让数据多走路,让群众少跑腿”的便民服务目标,8月8日上午,鸡西市公安交警支队与中国邮政集团公司鸡西分公司举行了“警邮便民合作”签约仪式。

  据了解,本次“警邮便民合作”是利用邮政网点代办交管业务是公安部和邮政部门落实国务院推进“互联网+政务服务”工作部署,深化简政放权、优化服务改革的重要举措。因此,市交警支队决定在全市开展“警邮便民合作”,通过发挥警邮“线上+线下”模式,实现就近受理、后台制证、邮寄送达。让广大群众可以更加便捷的办理交管业务。

图为:鸡西市交警支队支队长潘奉先与鸡西市邮政分公司总经理卫佳签署“警邮便民合作”协议。
记者:孙建明摄

  签约仪式上,鸡西市公安交警支队与中国邮政集团公司鸡西分公司双方达成共识,通过先期试点、逐步推广的方式,共同打造“全年无休的车管所”“群众身边的交警队”,真正实现群众直接到就近的邮政网点办理驾驶证换证等业务。双方通过合作共同打造互联网+邮政服务的新模式,加快打通服务群众的最后一公里,达到“马上办、网上办、就近办、一次办”的政务服务便民化效果,为人民群众提供更好满意的服务。

  据介绍,此次深入合作是市公安交警支队落实公安部“放管服”20项新举措的具体表现,是发挥双方资源优势,推动深入合作的契机。两家单位在原有基础上继续深入合作、紧密配合,将为“放管服”改革便民利民工作做出新的更大的贡献。

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:谢添慧
相关文章
 
 本地热点 更多
· 依法严厉打击涉煤领域违法犯罪专项行动新闻发布会
· 百岁老人诉赡养 院长上门开庭彰显便民敬老之情
· 黑龙江省第十四届运动会暨密山市第二届中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛鸣枪开赛
· 国家税务总局鸡西市税务局挂牌成立
· 鸡西市开展“平安鸡西”建设宣传周活动
· 鸡西市开展道路交通安全宣传劝导志愿者培训活动
· 鸡西市正式启用新能源专属绿车牌
· 鸡西环卫局投放“神器”为高考保驾护航
 娱乐新闻 更多
· 选对了角色,真能事半功倍?
· 朴树:其实我对音乐一无所知
· 关键路口, 偶像艺人谁能晋升好演员?
· 8月影市势头更猛,该看的大片都安排上了
· 韩红筹备个人音乐会 否认告别歌坛
· 许晴 在我眼中,没有性别之分
· 陈慧琳 做了妈妈,也不耽误我拼命工作
· 广电总局:坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高片酬
 图说鸡西