中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  体育快讯
 
飞机升空,梦想成真——首届无人机世锦赛落幕
 签发时间2018-11-05
在青少年组的比拼中,中国选手胡乾惕以105秒067位列第二,冠军归属瑞典少年尼尔森·奥斯卡。

  新华社深圳11月4日电(记者丁文娴、王浩明)首届无人机世界锦标赛4日晚在深圳落幕,澳大利亚选手布朗宁·鲁迪夺得个人组冠军,中国选手胡乾惕获青少年组第二名。

  “非常喜悦,甚至现在我都在颤抖。”走下领奖台一个多小时后,坐在新闻发布厅里的鲁迪仍难掩激动。他把这次比赛称为自己“无人机生涯的高点”。

  以84.262秒的成绩夺冠,鲁迪形容这是“梦想成真”。“我是个有着很强竞争意识的人,参赛目标就是尽自己所能拿到最好成绩。”

  在青少年组的比拼中,中国选手胡乾惕以105秒067位列第二,冠军归属瑞典少年尼尔森·奥斯卡。

  读初中的胡乾惕讲起话来沉稳自若,丝毫不见14岁少年的稚气。他练习无人机两年,觉得这项运动既“刺激”又“神奇”,“尤其是晚上,灯光和声响使人感到很奇幻”。

  “无人机的很多配件都在深圳制造,虽然中国在这方面有优势,但是我们的训练时间不如国外飞手多,有的技术还是跟不上。未来应该刻苦训练,跟他们接上轨。”他说。

  瑞士选手特罗布里奇·蒂莫西以114.238公里/小时的速度书写了百米直线竞速赛的世界纪录,曾在5月无人机世锦赛测试赛中夺冠的泰国选手旺纳蓬·万瑞雅以99秒847夺得女子组冠军,澳大利亚队荣膺团体冠军。

  让澳大利亚队的运动员们每人用一个词形容无人机运动,得到的回答是:“超现实”“难以置信”“梦想”。还有人说,在这个逐梦的过程中,能够不断学习新知识,每天都有新变化。

  正如国际航空运动联合会副主席、国家体育总局航管中心主任贾冰所说,作为新兴的航空体育项目,竞速无人机是最能体现体育竞技精神和科技创新精神的运动之一。尤其对这群斗志昂扬的无人机爱好者来讲,在深圳的四天,飞机升空,梦想成真。

来源:新华网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 煤炭行业淘汰落后产能化解过剩专项整治工作持续推进——鸡东县又关闭了一处煤矿
· 滴道区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩专项整治工作持续推进——双兴煤矿、平安义和煤矿正式关闭 二道沟村煤矿中心井整合关闭
· 社科界“学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神”座谈会发言摘要
· 淘汰落后产能化解过剩产能持续推进 麻山区一煤矿推平关闭
· 煤炭行业淘汰落后产能工作持续推进 鸡冠区庆东(鸡西)煤矿被推平关闭
· 煤炭行业淘汰落后产能工作加大力度推进 城子河区企源煤矿被推平关闭
· 省作风整顿办流程再造组到我市调研政务服务事项流程再造工作
· 恒山区一处煤矿被推平关闭
 娱乐新闻 更多
· 说了多年的“科幻元年”终于要来了?
· 李咏 闭目在话筒丛中我肯定特安详
· 倪大红给木讷角色设计了“掰手指”
· 11月影市 童话“公主”们将首度集结
· 《黑暗中的舞者》让观众真正走进黑暗
· 京腔二胡皆入戏 中国歌剧新作异彩纷呈
· 岳华去世 醉侠远行
· 铃木忠志 赖声川乌镇对谈“我们并不喜欢戏剧”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像