中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  民生新闻
 
信念铸就税魂
 签发时间2018-11-06

——记鸡东县税务局党委副书记、副局长贾纯刚

  东北网鸡西11月6日讯 (贺晶) 1984年参加工作的贾纯刚,是一位不计个人得失、敬业奉献、勇于担当、开拓创新的党员领导干部,尤其在国地税征管体制改革中,他欣然接受“正转副”,把责任扛在肩上,甘当配角,切实发挥了表率、引领和带动作用,被大家尊称为“三好局长”,即无私奉献的好党员、关心干部的好领导、备受称赞的好税官。

肩负改革使命

  “作为一名共产党员,我坚决服从组织安排,坚守‘变动的是职务,不变的是初心’的政治信条,发扬砖头精神,搬到哪里就要在哪里发挥自己的作用,为改革贡献自己的一份力量。”这是贾纯刚在联合党委会上被任命为副职后的表态发言。

  贾纯刚是这样说的,更是这样做的。任命谈话后的一周内,他督导基层分局将一笔54万元的欠税及时追缴入库。为保稳定,他又召集局里14名退役士兵进行谈话,一位退役士兵动情地说,贾局长,没有您帮忙贷款买房,我和妻子婚事都定不下来,真的感谢您。座谈会后,他和选出的代表签署了“支持改革”保证书,细致的工作促进了改革平稳推进。周末办公科室集中搬迁时,患了重感冒的他仍然强撑着在原国地税两个办公楼之间来回奔波,帮着安排好入驻国税的干部。妻子看到丈夫带病工作,本想劝丈夫周末休息一天,话到嘴边又咽了下去,因为,她想起了丈夫愧疚的话:“对不起,我不能陪你带老爸外出看病了,现在是改革的关键期,事很多,我得忙一阵。”连待如亲父的老岳父患肺癌中晚期,这个大孝子都舍不得耽误班陪护,他自己的小病又如何能放在心上……

  新机构挂牌前,他主动和分管常务的局长一道组织升旗手和干部进行彩排,自己跑到办公楼前,丈量新牌子安放的合适位置,确保揭牌仪式非常圆满。新机构成立后,他带领稽查、评估人员累计清理回收欠税466万元。

  贾纯刚以“忠诚”诠释责任与担当的表现感染了身边的干部,看到他昔日成绩斐然,不居功、不自傲,今日甘当副职,不计较、不攀比,大家纷纷以他为榜样,在改革大潮中甘当绿叶、干劲冲天。

心系群众冷暖

  精准扶贫任务已经进入攻坚期,贾纯刚带队深入到帮扶对象家中走访,研究脱贫方案,自掏腰包给贫困户送食品、衣服、被褥。为两户贫困户子女解决了就业问题;一户贫困户的房屋年久失修,濒临坍塌,他主动为其借了一处房子居住。在县委、县政府组织的几次扶贫检查中,均赢得了较高评价。

  单位的事、同事的事再小也是大事,新入职的干部家在外地,面临住宿问题和生活压力,他把干部休息室升级改造成了职工宿舍,白天给干部午休,晚上给大学生住宿,并安排食堂给他们开晚餐。一位干部患病,他帮助联系北京301医院挂号,找专家;给家在外地的大学生解决个人问题。单位洗衣房的洗衣机破旧,他把自家的滚筒洗衣机拿到单位用。为让职工吃上绿色食品,他常常将亲戚自家小菜园的土豆白菜等拿到食堂。新入职的大学生说:“贾局长帮我们解决了所有困难,有这么好的领导,如果我们不好好工作,自己都感到脸红!”

力谋创新发展

  勇于创新、追求卓越是贾纯刚的工作信条。2013年3月,他初任原鸡东县国税局一把手,面对煤炭行业不景气、经济持续下行的情况,带领全局干部攻坚克难,挖潜增收,圆满完成税收任务,2016年税收达16247万元,位列全市国税系统税收增幅第三名;2017年上半年完成税收10246万元,同比增收4130万元,在全市国税系统综合绩效排名中,连续被评为国税系统综合绩效管理先进集体;2017年文明创建实现新跨越,使鸡东县国税局跻身于第五届全国文明单位行列。

  几年来,贾纯刚原所在单位先后荣获了包括全国文明单位在内的国家、省、市各类荣誉20多项,他本人也获得全省国税系统优秀县局长、全市优秀事业家、市级劳模和全市优秀共产党员等荣誉称号。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 省督导组率队走上街头开展扫黑除恶宣传活动
· 煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作持续推进——恒山区又关闭4处小煤矿
· 煤炭行业淘汰落后产能化解过剩专项整治工作持续推进——鸡东县又关闭了一处煤矿
· 滴道区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩专项整治工作持续推进——双兴煤矿、平安义和煤矿正式关闭 二道沟村煤矿中心井整合关闭
· 社科界“学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神”座谈会发言摘要
· 淘汰落后产能化解过剩产能持续推进 麻山区一煤矿推平关闭
· 煤炭行业淘汰落后产能工作持续推进 鸡冠区庆东(鸡西)煤矿被推平关闭
· 煤炭行业淘汰落后产能工作加大力度推进 城子河区企源煤矿被推平关闭
 娱乐新闻 更多
· 北京人艺再演《小井胡同》:“这是一曲有关人格尊严的悲歌”
· 荧屏掀“创业”浪潮, 比照现实引共鸣
· 说了多年的“科幻元年”终于要来了?
· 李咏 闭目在话筒丛中我肯定特安详
· 倪大红给木讷角色设计了“掰手指”
· 11月影市 童话“公主”们将首度集结
· 《黑暗中的舞者》让观众真正走进黑暗
· 京腔二胡皆入戏 中国歌剧新作异彩纷呈
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像