中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  评论  >  新闻时评
 
明确前进方向 突出重点任务
 签发时间2018-11-13

——贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神系列谈之二

鸡西日报报评论员

  放眼辽阔东北大地,全面振兴涌起新潮。学习宣传贯彻落实好习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要讲话指示精神,是全市上下当前面临的一项十分重要的政治任务。实现我市转型升级、全面振兴,关键之一,必须明确前进方向,突出重点任务。这是我们以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为根本遵循做好各项工作的前提和基础。

  新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。就深入推进东北振兴,习近平总书记提出明确要求:以优化营商环境为基础,全面深化改革。以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果。坚持和加强党的全面领导,为东北振兴提供坚强保证。

  这“六个要求”和“一个保证”,就是我们谋求全面振兴、加快转型升级、促进绿色发展的前进方向,就是我们在各项工作中必须突出抓好的重点任务。

  一个时期以来,我市积极贯彻落实省委要求部署,在重点行业和领域开展了作风整治行动,公开处理通报了一批典型案例,优化营商环境工作取得了一定成效。但是,从思想根源上深究,从历史积淀上考量,从现实需要上出发,既有的发展环境还存在很多亟待解决的问题。按照我市做大产业项目、做强实体经济、全力推动经济转型升级的要求,我们必须以优化营商环境为基础,在解决突出矛盾问题上下功夫,通过全面深化改革,加快培育经济增长新动能,激发各类市场主体活力,努力扶持发展壮大民营经济,积极吸引外部资金和项目,为实现全面振兴夯实牢固的经济基础。

  再者,要完成激发创新驱动内生动力、构建协调发展新格局、加强生态建设和粮食生产、建设开放合作高地、更加关注补齐民生领域短板等各项重点任务,我们必须立足鸡西实际、发挥地缘优势、注重扬长避短,从鸡西的现实需要出发,调动一切积极因素,发挥好地缘、资源、技术、人才等各方面优势,扬长避短、扬长克短、扬长补短,把鸡西建设成为生态优良的宜居之地、粮食安全的绿色食品基地、对外开放交流的经贸宝地。此外,要做好这些工作,还必须以全面加强党的领导、营造风清气正的政治生态环境作保证。总之,就是要通过我们的积极作为和不懈努力,迅速把习近平总书记的重要讲话和重要指示精神付诸行动、化作现实,补齐民生短板,让广大人民群众尽早享受到全面振兴带来的利好成果。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· [直播回放]“走振兴新路约世界同行”黑龙江全球推介活动
· 刚刚!两分钟视频 让世界爱上黑龙江!
· 外交部全球推介黑龙江,最新简历在此!
· 黑龙江:走振兴新路 约世界同行
· 你只知道北京8分钟,你知道黑龙江8分钟吗?
· 刚刚!外交部向全球推介,黑龙江亮出“金色名片”
· 市工商局2018“双十一”、“双十二” 网购消费提示
· 取缔城市供水自备井进入攻坚阶段
 娱乐新闻 更多
· 杜淳告诉你,这两年他到底经历了什么
· 《上新了·故宫》 邓伦周一围解锁乾隆秘密
· 北京人艺再演《小井胡同》:“这是一曲有关人格尊严的悲歌”
· 荧屏掀“创业”浪潮, 比照现实引共鸣
· 说了多年的“科幻元年”终于要来了?
· 李咏 闭目在话筒丛中我肯定特安详
· 倪大红给木讷角色设计了“掰手指”
· 11月影市 童话“公主”们将首度集结
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像