中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  国内国际新闻
 
习近平同德国总统施泰因迈尔举行会谈
 签发时间2018-12-11

  新华社北京12月10日电(记者白洁)国家主席习近平10日在人民大会堂同德国总统施泰因迈尔举行会谈。两国元首一致同意,加深互信,合作共赢,推动中德全方位战略伙伴关系继续深入发展,让中德合作取得更多有利于两国和两国人民、有利于世界和平与繁荣的成果。

  习近平指出,当前国际形势正经历复杂深刻的演变。中德在很多问题上有相同或相近看法,双方应继续加强双多边合作,在造福两国人民的同时也为世界注入更多稳定性。习近平提出以下主张:

  深化中德关系,相互理解和信任是基础。合作共赢始终是中德双方政府和各界的主流意愿。双方要总结中德关系的成功经验,继续坚持超越意识形态差异,尊重彼此的发展道路。中方愿同德方继续保持密切高层交往,用好双边丰富多样的对话机制,加强政策沟通。

  保持中德关系的活力,需要坚持开放和创新合作。今年是中国改革开放40周年,德国企业在中国新一轮开放中已捷足先登。我们愿意同包括德国在内各国继续分享中国发展的红利,同时也希望德国继续对中国投资保持开放。

  拓宽合作空间,共建“一带一路”可以提供重要平台。中方愿同欧方、德方积极探讨开展三方合作,推进欧亚互联互通战略和“一带一路”倡议对接,共同做大亚欧大市场。我们愿同德方及沿线国家共同建设好中欧班列这条贸易大通道。

  双方要持之以恒推进人文交往,积极为文化、教育、青年、体育等广泛领域交流搭建更多平台。

  双方要携手推进全球治理,共同建设开放型世界经济,维护多边自由贸易体制,落实气候变化《巴黎协定》,推动世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长,共同维护以联合国为核心的多边体系。中欧双方应当也可以在共同维护国际秩序、促进全球治理等方面相互配合和支持,以中欧合作来维护多边主义,共建开放型世界经济。希望德方继续为此发挥积极作用。

  施泰因迈尔表示,很高兴以德国总统身份首次对中国进行国事访问。这次在中国各地的参观,使我更加钦佩中国改革开放40年来经济社会发展取得的成就,特别是成功使几亿中国人民摆脱贫困并解决温饱问题,这一成就不容忽视。时隔10年再次回到四川地震灾区,重建后的灾区面貌令人印象深刻。德方对德中关系发展感到满意,愿同中方加强对话,增进了解,扩大共识,缩小分歧,深化合作,密切在国际事务中沟通协调,共同维护自由贸易。德国反对任何形式的保护主义,将继续致力于推动欧中互利合作,促进欧亚地区同中国的互联互通。

  会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为施泰因迈尔举行欢迎仪式。杨洁篪、丁仲礼、王毅、夏宝龙、何立峰等参加。

来源:新华网
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 第三届冰雪欢乐汇活动盛大举行
· 鸡西中院召开“雷霆扫赖”打击拒执犯罪专项活动暨拒执犯罪典型案例通报会
· 鸡东百万亩粮食喜获“十五连丰”
· 省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!
· 黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人
· 开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论实施方案
· 市中级人民法院服务民营企业优化营商环境新闻发布会
· 一场不寻常的电力攻坚战
 娱乐新闻 更多
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
· 《狮子王》“真人版”一边叫好一边纠结
· 这块海绵成流行文化 在于吸收人们负能量
· 财政部向中央文化企业注资15亿元
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像