中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  评论  >  新闻时评
 
央视快评丨将改革开放进行到底
 签发时间2018-12-19

    倾听历史的回声,奏响时代的强音。12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。习近平总书记在重要讲话中,再次发出了将改革开放进行到底的号召,寄望在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!习近平总书记的重要讲话总揽全局、视野宏阔、内涵丰富、饱含深情,是不断推进新时代改革开放继续前进的纲领性文献,是中国宣誓坚定不移改革开放的铿锵宣言,极大地振奋了全国人民的信心。

    40年前的今天,我们党召开十一届三中全会。这次载入史册的重要会议,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程,进行了中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

    经过40年砥砺奋进,觉醒的中国从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,中国特色社会主义开启了新征程。对历史最好的纪念就是勇于创造新的历史。值此特殊的时刻,我们纪念改革开放的光辉历程,就是要从历史中汲取智慧和力量,把握历史大势,顺应时代潮流,抓住变革时机,将新时代改革开放事业不断推向前进。

    继往开来,革故鼎新。习近平总书记在讲话中全面总结改革开放40年宝贵经验,对新时代改革开放作出一系列重大部署,即必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。总书记指出的这“九个坚持”,为新时代推进改革开放提供了科学的理论指南和思想灯塔。我们要以此为根本遵循,推动改革开放走得更远、走得更稳。

    “改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。”40年改革开放已经创造了世所罕见的人间奇迹,未来要敢于攻坚克难,续写新的辉煌篇章。我们要勇于变革,秉持“周虽旧邦,其命维新”的精神,继续以改革开放的姿态走向未来;我们要勤于奋斗,以咬定青山不放松的劲头,奋勇搏击,持之以恒,一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩;我们要执着于信念,保持对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,早日将社会主义现代化的宏伟蓝图化为现实。

    四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。“中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大能量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。”习近平总书记的重要讲话吹响了新时代改革开放的新号角。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着改革先辈们的光辉足迹,将改革开放进行到底,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!

来源:央视网
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
形成更高层次改革开放新格局    2018-04-18
坚定不移走改革开放之路    2018-04-16
以改革开放创新的新作为焕发新动能    2017-02-08
坚持中国道路推进改革开放    2016-07-14
 本地热点 更多
· “厕所革命”由“外”向“内” 民生生工程更近人心
· 鸡西“厕所革命”让“方便”更方便了!
· 路宽了,百姓的心也宽了!
· 全市公安机关扫黑除恶专项斗争战时表彰会召开
· 黑龙江鸡西市石墨烯应用技术实现新突破
· 解放思想推动鸡西转型升级大讨论启动
· 央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!
· 第三届冰雪欢乐汇活动盛大举行
 娱乐新闻 更多
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像