中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  评论  >  新闻时评
 
坚定推进经济高质量发展,咱们龙江有力量!
 签发时间2018-12-29

在总结经验中深化思想认识,在探索规律中打开工作局面。省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对经济下行压力和挑战,按照高质量发展要求,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

总结过去,展望未来。全省上下正激荡着经济发展新气象,推动龙江经济开创新时代。

     会议对龙江经济形势的判断是科学的,对过去问题认识是清醒的,对未来经济发展的谋划是符合黑龙江实际的。与会人员仔细听、认真记,不断理解和分析。当前的经济形势怎么看?存在的问题、短板、弱项怎么解决?全省经济工作会议的总要求、总目标、重点任务如何推进?以什么样的奋斗姿态去实现龙江全面振兴全方位振兴?都成为大家关注的焦点。

回顾2018年,全省经济运行保持总体平稳。供给侧结构性改革成效明显,铁路、机场、水利等基础设施建设取得重大进展。人民生活不断改善,城乡居民收入稳步增长,企业养老金按时足额发放,超额完成15万人脱贫任务,全省大气、水体、土壤环境进一步改善。这些变化让大家明亮在眼里,敞亮在心里。改革开放力度加大,2018年前11个月,实现外贸进出口总额增长35.2%,高于全国24.1个百分点。全省规上工业企业效益,工业固定资产投资稳步提升。

面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,这样的成绩来之不易。龙江经济在洼地起跳,负重前行时付出了超出以往的勇气和力量。瞄准振兴的目标,咬定青山不放松,啃下这块硬骨头。

新变化积攒了后劲,新突破赢得了空间。

坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移打好打赢三大攻坚战,坚定不移重塑投资营商新环境。三个“坚定”结合实际,紧扣矛盾,明确目标,充满底气。无论是推动传统农业,能源工业进一步精深加工;还是以试车产业,冰雪旅游为代表的冷资源转化为热经济;以及对消费趋势,投资领域的大数据分析,都让会场闪耀着真知灼见,变成了思想风暴。

上大项目,立好项目,不断优化招商引资环境,为了龙江经济明年的开门红,大家开足了马力。做实做强做优实体经济,深化市场化改革扩大高水平开放,推进乡村振兴战略,构建区域协调发展,加强生态文明建设,提高人民生活水平。龙江的经济高质量发展已经描绘出蓝图,迎难而上,时不我待。

历史的号角总在时代关键节点吹响,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建设小康社会的关键之年,也是推进全面振兴全方位振兴,重振龙江雄风的发力之年。

勇毅笃行的信心,是弥足珍贵的力量。省委省政府描绘的发展跑道曙光升腾,传递的清新之风横扫积弊,亮丽的民生画卷渐次写实。关于龙江经济高质量发展的深邃思考和战略谋划正在这片承载3800万人的土地上落地生根,生动实践。

龙江人将以奋斗者的姿态迎接未来!

本 台 评 论

省委经济工作会议明确了2019年全省经济工作任务目标,全力以赴招商引资,全力以赴上大项目,全力以赴实现首季开门红,一块块硬骨头需要我们去啃,一个个堡垒需要我们去攻克。

2O19注定要打一场大硬仗。我们犹豫不得,徘徊不得,懈怠不得,要更加以百倍的斗志去与困难博,与挑战搏,与所有的负向拉动博。

黑龙江人从不缺少勇敢与力量,一片荒漠的北大荒在龙江人手里变成了北大仓,一无所有的盐碱地,在铁人手里变成了大油田!

相信,新时代的龙江人,在这场全面振兴,全方位振兴的征程中,一定会再次奏响激动人心的华美乐章,信心永远比黄金更重要!!!

来源:龙视新闻联播
作者: 编辑:穆闻阳
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
省委经济工作会议在哈尔滨举行    2018-12-29
鸡西:银企对接 助力民营经济发展    2018-12-26
鸡西:掘金“静脉经济” 深耕固废变废为源    2018-12-26
中央经济工作会议在北京举行    2018-12-24
 本地热点 更多
· 省委经济工作会议在哈尔滨举行
· 民生工程惠民生、百姓宜居新家园
· 从“有居”到“宜居” 看民生 暖民心
· 精心改造旧貌换新颜 用心描绘民生新画卷
· 恒山区第三届“激情冰雪、爱我家乡”系列活动启动
· 不一般的“有声语文教材”,有多好听?
· 鸡西市检察机关召开重大毒品犯罪案件相关工作新闻发布会
· 领会新思想 激发新动能 以解放思想 大讨论谱写密山转型崛起新篇章
 娱乐新闻 更多
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
· 《无敌破坏王2》继续领跑北美周末票房榜
· 获奖国产片《狗十三》全国将映 在回看青春中反思成长
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像