中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
市委书记张常荣主持召开市委常委会会议
 签发时间2019-01-02

以“进”的勇气“争”的雄心“干”的担当

奋发有为推动鸡西经济社会持续健康发展

  东北网鸡西1月2日讯 (鸡西日报记者 薛剑虹) 12月29日上午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议。会议深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,听取了各战线2018年四季度工作情况,分析了我市当前经济形势,对2019年特别是一季度工作作出安排部署。张常荣强调,要认真学习好、宣传好、贯彻好中央和省委经济工作会议精神,认真研判经济形势,切实增强发展意识,进一步解放思想,奋发有为,真抓实干,推动全市经济社会持续健康发展。

  于洪涛、李洪祥、郑野岩、张行斌、王兆成、和韶红、魏丙新出席会议。

  赵广东、兰知震、高启民、左晖列席会议。

  张常荣指出,我市经济总体运行平稳,但稳中有变,变中有好,主要经济指标实现了稳步增长,经济质量实现新提升,发展活力有了新增强。但是也要看到压力不小,个别指标与年度预期有差距,发展速度放缓,有些在全省排名靠后,这与鸡西城市规模、地位不相匹配。

  张常荣要求,要增强发展意识。把鸡西的发展放到全国、全省的大格局中去审视,从当前所处的发展阶段去研究,紧紧抓住国家振兴东北的机遇,抓住省支持四煤城转型发展的机遇,增强主动发展的意识、担当作为的意识。要有“进”的勇气,在稳的基础上,努力提高发展的速度,提升发展的质量,增强发展的活力。要有“争”的雄心,多争取国家政策支持,争取国家基础设施建设等资金投入,积极争先创优、晋位赶超,使各项工作在全省有名次有位置。要有“干”的担当,聚焦发展,提振干事创业精气神,奋发有为,拼搏进取,敢于担当,干出让人民满意的事业。

  张常荣强调,要抓好中央和省委经济工作会议精神的学习贯彻,准确把握好会议的精神实质、核心要义,真正学深悟透、融会贯通,并结合各自工作实际抓好贯彻落实。要抓好明年项目建设的谋划和推进,把抓项目作为2019年工作的主旋律,加大招商引资力度,加快在建项目建设,改造升级现有企业,扩大增量、优化存量,坚持在项目建设中考察、识别和使用干部,形成一切围绕项目转、一切围绕项目干的工作氛围。要抓好民生改善,做好节日期间的民生保障工作,让全市人民过上一个祥和的节日。

  要抓好安全稳定,突出抓好煤矿安全、道路交通、食品药品、非煤矿山等重点行业领域的安全生产工作,真正担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要抓好明年各项工作的启动,争取实现明年首季开门红。

  于洪涛对2019年工作进行了具体安排部署。他指出,要按照中央和省委经济工作会议的要求,按照市委十三届四次全会的部署,全力抓好各项工作落实。既要保持清醒冷静,看到差距,又要抓住机遇、挖掘潜力,推动发展。要超常规工作,把工作重心聚焦到发展上,聚焦到项目建设上,聚焦到招商引资上,聚焦到争先追赶上。要加大招商引资力度,注重专班加园区、目标加考核,围绕市委提出的突出“一条主线”,叫响“两张名片”,抓住“四个重点”,建设“一都五基地”,千方百计抓招商、上项目、强产业。要积极培育新动能,在科技、人才、电商、外贸、旅游上挖掘培育新动能。要稳固农业基础地位,推动一二三产业融合发展,全力促进农业增效、农民增收。要注重补齐基础设施建设短板,运用好国家政策,加快铁路、机场和水利等基础设施建设。要加强金融工作,借助省成立的7个投资公司平台,做好专项债券、资产证券化、中小企业贷款担保等工作。

  市发改委、统计局、工信局、财政局、农业农村局、商务局分别作了汇报。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 强化餐厨垃圾管理确保百姓“舌尖”安全
· 黑龙江伊春市:滚冰戏雪拜山祈福
· 伊春市美溪区首届“喊山节”在小兴安岭深处开喊
· 伊春市铁力林业局:享特色美食感受民俗文化
· 黑龙江漠河:神州北极的火热冬季
· 牡丹江:打造城市文化的“红色名片”
· 2018-2019年度“黑龙江省百万青少年上冰雪”活动暨鸡西市青少年校园雪地足球联赛开赛
· 品冰雪魅力 享运动快乐 第五届全国大众冰雪季暨第二届鸡西市冰雪趣味运动会正式开幕
 娱乐新闻 更多
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
· 第三届青年歌手大赛圆满落幕
· 《惊涛飓浪》今年最后一部灾难片,惨淡
· 《海王》:永远的亚特兰蒂斯
· 是什么在拖国产音乐剧的后腿
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像