中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
市委经济工作会议召开
 签发时间2019-01-05

全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神

稳中求进 主动作为 全力打造鸡西转型发展升级版

张常荣讲话 于洪涛作工作部署 赵广东于金才出席

图为:市委经济工作会议现场。记者 穆闻阳/摄

  东北网鸡西1月5日讯 (鸡西日报记者 薛剑虹 鸡西新闻网记者 陈江 穆闻阳) 1月5日,市委经济工作会议召开。市委书记张常荣主持会议并讲话。会议总结2018年经济工作,分析全市经济形势,部署2019年经济工作。会议强调,全面落实中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕市委十三届四次全会确定的目标任务,稳中求进,进中求好,乘势而上,主动作为,全力打造转型发展升级版,创造鸡西人民更加幸福美好生活,努力开创鸡西全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

图为:市委经济工作会议现场。记者 陈江/摄

  市委副书记、市长于洪涛出席会议并作具体工作部署。

  赵广东、于金才、郑野岩、张行斌、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席会议。

  市委常委、常务副市长李洪祥做总结讲话。

  会议指出,2018年,面对各种困难挑战和艰巨繁重的工作任务,全市上下深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展要求,努力践行新发展理念,经济运行总体平稳,产业结构持续优化,改革开放不断扩大,营商环境明显改善,民生福祉持续提升,经济社会实现了新发展新进步。

图为:市委经济工作会议现场。记者 穆闻阳/摄

  会议强调, 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,也是打造转型发展升级版、推进鸡西全面振兴全方位振兴的发力之年,做好全年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,认真贯彻中央经济工作会议、省委十二届四次全会和省委经济工作会议精神,深入落实市委十三届四次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实“六稳”要求,打好“三大攻坚战”,以打造转型发展升级版、推进鸡西全面振兴全方位振兴为目标,着力抓产业升级壮实力、抓改革创新增活力、抓营商环境强引力、抓政治生态聚合力,加快建设“一都五基地”,统筹推进稳增长、转方式、调结构、促转型、惠民生、防风险各项工作,全面加强党对经济工作的领导,努力推动全市经济社会持续健康发展,创造全市人民更加幸福美好生活,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

图为:市委经济工作会议现场。记者 穆闻阳/摄

  会议强调,要突出抓好六项重点工作,努力开创打造转型发展升级版的崭新局面。一要加快产业转型升级,一产抓融合,优结构、壮龙头、树品牌;二产抓提升,扩增量、优存量、提质量;三产抓拓展,强旅贸、育‘四新’、活市场,加快构建现代产业新体系,推动经济高质量发展。二要全力抓好项目建设,抓谋划、抓招商、抓落地、抓环境,全力打响“项目建设年”攻坚战,在全市掀起项目建设热潮,增强转型升级牵动力。三要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,聚焦乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,以中国饭碗装中国粮食为己任,高质量推动“三农”发展,全力打造现代农业升级版;四要深化改革扩大开放,找准影响和制约我市经济社会发展的痛点、难点和堵点,破除与新时代改革开放不相适应的体制机制和各种矛盾,为经济社会发展提供动力、增添活力;五要统筹推进城乡建设,坚持以创建全国文明城市为牵动,以城带乡、城乡联动、区域统筹,协调推进城乡建设与管理,加快形成一体化发展新格局;六要切实保障改善民生,把财政资金更多地用在保障和改善民生上,实实在在为百姓办实事、解难事、做好事,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

图为:市委经济工作会议现场。记者 穆闻阳/摄

  会议强调,要超越常规求突破,聚焦重点,以超常规的努力,实现跨越式的发展。要借势借力增投资,重点抓好“三个一批”项目,努力形成大项目顶天立地、小微项目铺天盖地的发展格局。要提档升级兴产业,巩固农业、提升工业、繁荣三产,推动一、二、三产业协同发展。要多措并举聚动能,做好培养引进人才、加强科技创新、发展电子商务、做大对俄贸易、做火旅游经济等重点工作。要千方百计活财力,敢用善用政府债券,用好建好融资平台,树立鲜明的财政投资导向。要统筹调度保障,做好强化目标导向、资源匹配、园区建设、要素保障、优化营商环境等工作。要改善民生提福祉,多办实事,多做好事,多解难事。高度重视非洲猪瘟防控、“大棚房”清理整治、秸秆离田、脱贫攻坚验收等工作。各地各部门要加大经济工作力度,确保实现首季“开门红”。

图为:市委经济工作会议现场。记者 穆闻阳/摄

  会议强调,要加强和改善党对经济工作的领导,为打造转型发展升级版提供坚强保障。要聚焦中心抓发展,提升本领强素质,树立导向重担当,转变作风提状态。各级党组织和领导干部要牢牢掌握经济工作的主动权,把更多的时间和精力用在抓经济工作上,心无旁骛抓项目,千方百计扩投资,全力以赴保增长。广大党员干部特别是领导干部要有“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当,解放思想、坚定信心,锐意进取、真抓实干,全力打造转型发展升级版,努力开创鸡西全面振兴全方位振兴新局面,创造鸡西人民更加幸福美好生活。

  市级四个班子副秘书长以上领导;市中级法院院长、市检察院检察长;市纪委副书记、监委副主任;市委各部、委、办、主要负责同志;市人大、市政协各委办室主要负责同志;各县(市)区党政主要负责同志、发改委主任;中省、市直各单位(含群团、院校)党政主要负责同志;部分民营企业家代表参加会议。

来源:鸡西新闻网
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 备战北京冬奥会 亚布力体育训练基地升级改造尽显“科技范”(图)
· 50元滑一天 亚布力体育训练基地让大众爱上冰雪
· 丰富完善旅游产品业态 亚布力打造“四季畅游”新名片
· 中国东北,冰雪“嗨起来”
· 冰雪嘉年华引中外游客纷至沓来
· 【记者体验】新亚布力滑雪场速度与激情 元茂屯那乡那情
· 助力北京冬奥梦 第35届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕
· 百年人寿鸡西分公司举办“寻找超脑少年”客户亲子项目新闻发布会
 娱乐新闻 更多
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像