中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
于洪涛在市政协十二届三次会议上作《政府工作报告》的说明
 签发时间2019-01-08

  东北网鸡西1月8日讯 (鸡西日报记者 李钊) 1 月7日,市长于洪涛在市政协十二届三次会议开幕会上作了关于《政府工作报告》的说明。

  于洪涛说,市政府对《报告》起草工作高度重视,为了起草符合我市情况的高标准、高质量的《报告》,市政府专门成立了《报告》起草小组。从去年10月中旬开始深入基层调研,11月中旬着手起草《报告》。《报告》初稿形成后,分别征求了市级离退休老干部、部分人大代表、政协委员的意见建议,并充分吸纳到《报告》中。又经市政府常务会议充分讨论,市委常委会审议通过,形成了现在的《报告》。

  《报告》共分三部分,一是2018年工作回顾;二是2019年工作安排;三是建设人民满意的实干型政府。

  于洪涛说,《报告》从七个方面对2018年政府工作进行了总结。一是经济运行稳中向好;二是转型发展扎实推进;三是现代农业稳步发展;四是改革创新不断深化;五是城乡建设推进有力;六是民生福祉持续改善;七是社会事业全面进步。同时,《报告》还指出了我市经济社会发展中存在的不足和问题。

  关于《报告》中2019年的工作安排,于洪涛说,2019年市政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,聚焦贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察黑龙江的重要指示精神,按照省、市委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实“六稳”要求,围绕突出“一条主线”、叫响“两张名片”、建设“一都五基地”发展战略,大上项目兴产业、创新驱动强实体、改革开放增动力、办好实事惠民生、安全稳定促和谐,全力打造鸡西转型发展升级版,创造全市人民更加幸福美好生活,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  2019年,全市经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长6%;规模以上工业增加值增长6%;固定资产投资增长5%左右;一般公共预算收入增长3%以上;社会消费品零售总额增长8%;外贸进出口总额增长8%;城乡居民人均可支配收入均增长6%。为做好政府工作,实现上述目标,《报告》提出重点做好六个方面的工作。一是聚焦工业强市,扩张升级实体经济;二是聚焦乡村振兴,提质升级现代农业;三是聚焦重点领域,提档升级现代服务业;四是聚焦改革开放,优化升级营商环境;五是聚焦宜居宜业,拓展升级城市功能品味;六是聚焦民生改善,持续升级百姓福祉。

  于洪涛说,市政府在自身建设上要坚持讲实话、重实干、定铁规、树良风,忠诚履职,努力建设人民满意的实干型政府。要提高站位忠诚干;解放思想担当干;明确责任高效干;依法行政规范干;筑牢底线廉洁干。

  于洪涛最后表示,各位政协委员都是鸡西社会各界的精英,市政府恳请大家对政府工作提出真知灼见,让我们携起手来,在市委的正确领导下,团结一心,同舟共济,为打造鸡西转型发展升级版,努力开创鸡西全面振兴、全方位振兴新局面做出新贡献。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:谢添慧
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
明确方向 理清思路 落实举措 勠力同心 开创转型发展升级版崭新局面    2019-01-07
市委经济工作会议召开    2019-01-05
我市集中收看全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议    2019-01-04
市十五届人大常委会召开第二十次会议    2019-01-04
 本地热点 更多
· 爱心人士送温暖 情暖乐居养老院
· 备战北京冬奥会 亚布力体育训练基地升级改造尽显“科技范”(图)
· 50元滑一天 亚布力体育训练基地让大众爱上冰雪
· 丰富完善旅游产品业态 亚布力打造“四季畅游”新名片
· 中国东北,冰雪“嗨起来”
· 冰雪嘉年华引中外游客纷至沓来
· 【记者体验】新亚布力滑雪场速度与激情 元茂屯那乡那情
· 助力北京冬奥梦 第35届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕
 娱乐新闻 更多
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像