中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传(非新闻)  >  基层动态
 
鸡东东保村50户贫困户喜得入股分红
 签发时间2019-01-11

图为:贫困村民孙文荣领取入股分红。鸡西日报记者 王文利/摄

  东北网鸡西1月11日讯 (鸡西日报记者 王文利) 1月3日上午,在鸡东县兴农镇会议室里,东保村贫困村民孔德敏领到了北药种植合作社的一千元入股分红。她高兴地说:“能入股合作社真是太好了!我要感谢党和政府,感谢市水务局驻村扶贫工作队的干部们帮我贷款,帮我入股。”今天,像孔德敏一样从合作社领到分红的东保村贫困户共有50户,每户一千元钱。

  兴农镇东保村位于鸡东县西北部,全村315户1215人。这里四面环山,耕地少、积温低,农作物产量也低,农民普遍收入不高,2014年被确定为省级贫困村。2017年5月,市水务局驻村扶贫工作队进驻东保村,开始全力助村脱贫。经过一年多的努力,东保村从原来的73户139人建档立卡下降为57户113人。2018年初,经过深入调研,驻村工作队发现东保村北药种植合作社近几年发展较好,收入稳定。他们积极协调鸡东县扶贫办、县农商银行、兴农镇政府等部门和单位,帮助村里50户贫困户每户贷款一万元,三年免息。贫困户用这一万元钱以租地入股的形式加入合作社。经过近一年的运营,合作社到年底核算出每家贫困户应得一千元分红。

  刚刚拿到分红的70岁村民孙文荣乐得合不拢嘴,她告诉记者,她和老伴儿一起生活,老伴儿患有脑梗、陈旧性肺结核,一只眼睛失明,他俩每年就靠着把几亩耕地包出去换回点生活费。去年,驻村扶贫工作的干部们帮她贷了款,让她加入了合作社。今天,她领到一千元分红,再加上平日里在合作社削药根赚的两千多元,去年一年她家整整增收3000多元,生活变得宽裕了。

  据了解,当日除了东保村的50户贫困户领到分红外,兴农镇其他村还有76户贫困户也靠无息小额贷款租地入股东保村北药种植合作社,每户领到一千元分红。市水务局驻村扶贫工作队队长、驻村第一书记曹旭表示,今年,他们还准备新上旅游、养牛等项目,用这些好项目带动东保村贫困户尽快脱贫,让他们早日走上富裕路。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 让人民群众带着满满的安全感决胜全面小康
· 他给海疆装上“千里眼”
· 龙江骄傲刘永坦!
· 爱心人士送温暖 情暖乐居养老院
· 备战北京冬奥会 亚布力体育训练基地升级改造尽显“科技范”(图)
· 50元滑一天 亚布力体育训练基地让大众爱上冰雪
· 丰富完善旅游产品业态 亚布力打造“四季畅游”新名片
· 中国东北,冰雪“嗨起来”
 娱乐新闻 更多
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像