中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  专题宣传2(非新闻)  >  鸡西要闻
 
市十五届人大四次会议分组审议《政府工作报告》
 签发时间2019-01-11

张常荣于洪涛赵广东与代表一同审议

  东北网鸡西1月11日讯 (鸡西日报记者 李钊) 1月10日,参加市十五届人大四次会议的代表带着全市人民的重托与期盼,认真履行代表职责,分组审议《政府工作报告》和其他各项报告及决议(草案)。

  张常荣、于洪涛、赵广东、李洪祥、郑野岩、张行斌、王兆成、和韶红、魏丙新、王旭、朱成富、张雪竹、梁飞翔、张国杰和市人大常委会秘书长戴恒富与代表一同审议。兰知震、金以林和市政府秘书长翟玉强等深入各讨论组听取代表意见和建议。

  与会人大代表在审议市长于洪涛所作的《政府工作报告》时一致认为,《政府工作报告》对过去一年的工作总结全面、实事求是、展示亮点、提振信心;对2019年工作谋划科学、思路清晰、重点突出、催人奋进。《报告》文风新、思路清、措施准,提出了推进产业项目建设、培育壮大医药产业、建设美丽乡村、大力发展旅游业等非常符合发展实际的决策部署。

  聚焦工业强市,扩张升级实体经济,成为与会代表讨论的热点话题。代表们认为,从新动能看,无论是我们重点发展的石墨、生物医药、绿色食品,还是“四新经济”,虽然发展速度较快,但还没有达到预期规模。做大做强实体经济,必须把招商引资作为经济工作的生命线,把握投资导向、跟进投资动向、瞄准前沿方向,谋划储备一批成熟度高、发展前景好的招商项目。在全力推进产业项目建设过程中,必须紧紧围绕立市立县(市)区上项目、围绕主导产业上项目、围绕新经济新业态上项目、围绕在建项目抓投产、围绕现有企业增效益。通过规模扩张石墨产业、延伸发展煤炭产业、培育壮大医药产业、深度开发食品产业,全力做大重点产业,为全力打造鸡西转型发展升级版提供强大产业支撑。

  《报告》中提出,要聚焦乡村振兴,提质升级现代农业,就要稳定粮食生产,调整优化结构,推进融合发展,建设美丽乡村。代表们普遍认为,加强农业生产、加工、仓储、物流、营销、服务等各环节相互融合,大力发展农副产品精深加工业有利于进一步拉长一产链条,提高农副产品附加值。要实施品牌战略,集中打造“兴凯湖优品”区域公用品牌,积极发展线上线下营销,以品牌营销力倒逼高质量农产品供给力。

  《报告》中提到大力发展旅游业,加快发展现代服务业,科学规划物流产业,改造提升传统服务业,为鸡西的旅游发展及物流发展指明了方向。许多代表指出,要积极整合域内旅游资源,串联主要景区景点,规划设计精品线路,集中打造“谜一样的乌苏里,海一样的兴凯湖,美丽鸡西——行走不一样的江湖”品牌。坚持全市“一盘棋”统一布局园区物流、专业市场物流、产业集群物流、多式联运物流、同城配送物流,加快泛华货运枢纽,华孚冷链物流等项目建设,打造东南部物流中心。

  民生改善,关系百姓福祉,也是与会代表高度关注的话题。大家一致认为,《报告》中提出的2019年要办好的10件民生实事,从城市基础设施改造升级工程,到老旧小区维修改造,覆盖百姓吃、住、行等各个方面,目标具体,方向明确。在统筹社会事业发展方面提出的实施积极就业政策,优先发展教育事业,推进健康鸡西建设,积极发展文化事业,完善社会保障体系等方面加强公共服务建设,有利于推动各项社会事业全面发展,创造鸡西人民更加幸福美好生活。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 扶贫路上"弯道"超车
· 让人民群众带着满满的安全感决胜全面小康
· 他给海疆装上“千里眼”
· 龙江骄傲刘永坦!
· 爱心人士送温暖 情暖乐居养老院
· 备战北京冬奥会 亚布力体育训练基地升级改造尽显“科技范”(图)
· 50元滑一天 亚布力体育训练基地让大众爱上冰雪
· 丰富完善旅游产品业态 亚布力打造“四季畅游”新名片
 娱乐新闻 更多
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像