中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  时政新闻
 
我市集中收看全国全省安全生产电视电话会议
 签发时间2019-01-11

  东北网鸡西1月11日讯 (鸡西日报记者 程木津) 1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开,国务委员王勇出席会议并讲话。我省随即召开全省安全生产电视电话会议,省委副书记、省长王文涛出席会议并讲话。我市在联通分会场集中收看了视频会议。

  市委副书记、市长于洪涛,市委常委、副市长魏丙新出席鸡西分会场视频会议。

  王文涛强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚守安全底线,全力做好今年全省安全生产工作,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供有力的安全保障。

  王文涛指出,安全生产是头等大事,没有安全生产这个“一”,其他都是“零”。要把安全生产各项工作做得更细、更实、更有效,切实维护人民群众生命财产安全,使人民群众的安全感更加充实、幸福感更有保障。要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻,存在着履职尽责不到位、重点行业领域安全风险高、诱发事故的风险因素增加等问题,必须杜绝麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

  王文涛强调,要落实好“六个从严”的要求,全面排查治理安全隐患,确保安全生产形势持续稳定好转。一是从严抓好煤矿安全,继续全力推进小煤矿整顿关闭工作,坚决贯彻落实国家煤矿安监局在我省煤矿调研安全生产提出的反馈意见,以真整合的实效促进真关真管真淘汰。二是从严抓好道路交通安全工作,各级政府和公安、交通、交管等部门要优先做好铁路、公路、民航等协调调度工作,完善管控预案,做好春运各项工作。三是从严抓好人员密集场所安全管理,特别是强化地下商业街、地铁等消防安全管理。四是从严抓好旅游安全,特别是做好出现大客流和极端天气应急处置预案,加强预测、预报、预警、预防,做到安全有序疏导分流。五是从严抓好危险化学品生产储运安全,强化对重点企业、重点危险化学品、重大危险源安全监管,严防事故发生。六是从严抓好应急准备工作,完善应急救援预案,加强应急队伍建设和物资储备,保障电力、通讯、供水供热等生命线工程安全。要加强值班值守,重点部门要严格落实24小时值班制度。各级领导干部要强化担当负责精神,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,严格落实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到党政同责一岗双责、失职追责,层层筑牢安全生产防线。

  王文涛指出,当前正值新年伊始,也是寒冬时节,大事和节庆活动集中,各地各部门要切实加强安全检查和应急值守,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节,确保全国和省“两会”期间全省平稳有序,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安定环境。

  市安委会成员单位负责人以及六区政府主管安全领导和安煤局局长参加鸡西分会场视频会议。

来源:鸡西日报
作者: 编辑:陈江
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 扶贫路上"弯道"超车
· 让人民群众带着满满的安全感决胜全面小康
· 他给海疆装上“千里眼”
· 龙江骄傲刘永坦!
· 爱心人士送温暖 情暖乐居养老院
· 备战北京冬奥会 亚布力体育训练基地升级改造尽显“科技范”(图)
· 50元滑一天 亚布力体育训练基地让大众爱上冰雪
· 丰富完善旅游产品业态 亚布力打造“四季畅游”新名片
 娱乐新闻 更多
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
· “做减法”演改革先锋 王凯变身“土味少年”
· 频繁撤档 视频网站不再是古装剧的“保险箱”
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像