中共鸡西市委宣传部主管 手机客户端 投稿信箱 简体 | 繁体
加关注 加关注 加关注 新闻客户端
 
时政新闻 经济新闻 县区新闻 基层动态 民生新闻 本地热点 文化新闻
视频新闻 新闻时评 娱乐新闻 体育快讯 鸡西环保 国际新闻 国内新闻
城市概况 历史沿革 自然资源 旅游风光 家乡歌曲 地域文化  鸡西地市: 鸡东县 密山市 虎林市 鸡冠区 恒山区 城子河区 滴道区 梨树区 麻山区
  您当前的位置 : 东北网  >  鸡西新闻网  >  热点关注
 
省长王文涛:我建议,为他鼓掌!
 签发时间2019-01-14

1月14日,省十三届人大三次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场开幕

省长王文涛作《政府工作报告》,当提到哈工大刘永坦院士荣获国家最高科学技术奖时,他说,我建议,一起为刘永坦院士鼓掌。现场响起持续热烈掌声,为科技工作者的奉献和敬业精神,表达最崇高敬意。刘永坦院士成为唯一写入这次《政府工作报告》的龙江人。

2019年1月8日,2018年度国家科学技术奖在北京揭晓并颁奖,哈尔滨工业大学刘永坦院士荣获本年度国家最高科学技术奖。
1月9日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟专程看望了刚刚获得国家最高科学技术奖的刘永坦院士。出生于江苏的刘永坦对黑龙江充满感情,他说:“我十六岁就来到黑龙江,是喝松花江水长大的。

刘永坦出生于1936年,1953年考入哈尔滨工业大学电机系两年后选为师资,被学校推荐到清华大学无线电系学习。现为哈尔滨工业大学教授,中国科学院院士,中国工程院院士。

  刘永坦院士40年致力于新体制雷达事业的发展,为我国筑起“海防长城”做出了卓越的贡献。他为之不懈奋斗的新体制雷达,打破了国外技术垄断,使中国成为世界上少数几个拥有该技术的国家。

向龙江骄傲刘永坦

致敬

!!!

来源: 龙视新闻联播
作者: 编辑:刘哲
 【打印本页】【关闭窗口】【复制地址
分享到:微博微信微博微博微博空间微博
相关文章  
 本地热点 更多
· 省长王文涛:我建议,为他鼓掌!
· 扶贫路上"弯道"超车
· 让人民群众带着满满的安全感决胜全面小康
· 他给海疆装上“千里眼”
· 龙江骄傲刘永坦!
· 爱心人士送温暖 情暖乐居养老院
· 备战北京冬奥会 亚布力体育训练基地升级改造尽显“科技范”(图)
· 50元滑一天 亚布力体育训练基地让大众爱上冰雪
 娱乐新闻 更多
· 乔伊斯·迪多纳托音乐会上“挑战观众”
· 漫改真人剧爆款,正在来的路上
· 只凭半首歌,古天乐就拿了“叱咤”大奖
· “综N代”依旧亮眼 还有多少“爆款”?
· 毕赣:我一点也不文艺
· 开年大剧“三大花旦”争艳 突破人设独挑大梁
· 《四个春天》 因为慈悲 所以动人
· 卫视跨年观众很忙 荧屏洋溢青春正能量
 图说鸡西  
 
 
 
主管:中共鸡西市委宣传部 主办:鸡西新闻传媒集团 技术维护:黑龙江东北网络台鸡西站
违法和不良信息、网络侵权信息举报:电话0467-2883103 邮箱jixixinwen@163.com QQ:5259193
通讯地址:黑龙江省 鸡西市 鸡冠区 电台路11号?
本网站由鸡西新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像